-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Чечевичный суп

Среда, 20 Марта 2013 г. 00:10 + в цитатник

Mercimek çorbası - чечевичный суп!

 Нам понадобится:
 1 большая луковица
 1 большая картофелина
 1 стакан красной (желтой) чечевицы
 лимон
 сливочное масло
 соль, перец, мята

 Очищаем лук и картофель, и режем на небольшие куски. Затем кладем все в кастрюлю, добавляем хорошо промытую чечевицу и заливаем 1-1,5 литрами холодной воды (от количества воды зависит густота супа, кто как больше любит). Кастрюлю ставим на огонь, солим и доводим до кипения.

 Когда ингредиенты будут готовы, их нужно протереть в блендере, чтобы суп имел вид пюре. Топим кусочек сливочного масла отдельно в турке или кастрюльке. Когда масло хорошенько растопится, добавляем сушеную мяту. Держим секунд 15 на огне, постоянно помешивая. Потом выливаем топленое масло в суп. Подавать мержимек чорбасы лучше всего с долькой лимона.

Рубрики:  Национальные кухни/Турецкая кухня


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку