Среда, 20 Марта 2013 г. 00:08
+ в цитатник
Baklava ❤
Нам понадобится:
Юфка или слоеное тесто – 1 пакет
Рубленные грецкие орехи – 4 стакана
Масло сливочное – 200 г
Корица – 1 чайная ложка
Мед – 2 стакана
Ванильный экстракт – 3 чайные ложки
Вода – 1/2 стакана
Сахар – 1/2 стакана
1. Поджарьте рубленные орехи, добавив немного корицы.
2. Тонко раскатайте слоеное тесто и уложите тесто на смазанный противень.
3. Затем выложите орехи на тесто и накройте другим листом теста.
4. Повторите слои 3 раза. Верхний слой теста разрежьте на ромбики, как на фото. Выпекайте в духовке в течении 15-20 минут.
5. В отдельную кастрюлю налейте мед и добавьте масло.
6. Затем добавьте сахар.
7. Залейте ванильный экстракт и немного воды. Разогрейте эту смесь, постоянно помешивая, на водяной бане. После того как достали баклаву из духовки, хорошо полейте ее медовым сиропом и дайте ей время пропитаться.
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-