-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Baklava

Среда, 20 Марта 2013 г. 00:08 + в цитатник

Baklava

 Нам понадобится:
 Юфка или слоеное тесто – 1 пакет
 Рубленные грецкие орехи – 4 стакана
 Масло сливочное – 200 г
 Корица – 1 чайная ложка
 Мед – 2 стакана
 Ванильный экстракт – 3 чайные ложки
 Вода – 1/2 стакана
 Сахар – 1/2 стакана

 1. Поджарьте рубленные орехи, добавив немного корицы.

 2. Тонко раскатайте слоеное тесто и уложите тесто на смазанный противень.

 3. Затем выложите орехи на тесто и накройте другим листом теста.

 4. Повторите слои 3 раза. Верхний слой теста разрежьте на ромбики, как на фото. Выпекайте в духовке в течении 15-20 минут.

 5. В отдельную кастрюлю налейте мед и добавьте масло.

 6. Затем добавьте сахар.

 7. Залейте ванильный экстракт и немного воды. Разогрейте эту смесь, постоянно помешивая, на водяной бане. После того как достали баклаву из духовки, хорошо полейте ее медовым сиропом и дайте ей время пропитаться.

Рубрики:  Национальные кухни/Турецкая кухня


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку