-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Кростини с тапенадом из черных и зеленых оливок и козьим сыром

Четверг, 14 Марта 2013 г. 20:20 + в цитатник

Кростини с тапенадом из черных и зеленых оливок и козьим сыром

Маслины без косточек – 1 чашка
Зеленые оливки без косточек – 1 чашка
Печеные томаты – ¼ чашки
Чеснок – 1 зубчик
Филе анчоуса – 1шт (не добавляла)
Каперсы – 1 ст.л. (не добавляла)
Базилик – ½ ст.л. нарезанных листьев
Петрушка – ½ ст.л. нарезанных листьев
Тимьян – ½ ст.л. нарезанных листев
Орегано – ½ ст.л. нарезанных листьев
Оливковое масло – ¼ чашки
Кростини
1 французский багет, нарезать ломтиками
козий сыр (у меня Шеврет  (Chevrette)
В кухонный комбайн загрузить все ингредиенты тапенада, кроме оливкового масла.
Измельчить, используя импульсную кнопку, пока все составляющие не порубятся крупными кусками.
Продолжая измельчение постепенно влить оливковое масло.
Переложить в контейнер с крышкой и охладить.
Использовать в течение 1 месяца.


Разогреть духовку до 200градС.
Кусочки багета разложить на противне и поставить в духовку на 5минут (они слегка поджарятся). как вариант - можно приготовить в тостере или слегка обжарить на сухой сковороде-гриль.
Смазать полученные кростини тапенадом  и сразу подавать.
Как вариант на кростини положить ломтик козьего сыра и сверху тапенад.

Приятного аппетита!

По моим наблюдениям, тапенад проявляет свой вкус через некоторое время, после того как постоит в холодильнике - вкусы смешиваются и он становиться очень органичным.

* источник: www.wolfgangpuck.com

Рубрики:  Национальные кухни/Итальянская кухня

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку