Кростини с тапенадом из черных и зеленых оливок и козьим сыром
|
|
Четверг, 14 Марта 2013 г. 20:20
+ в цитатник
Маслины без косточек – 1 чашка
Зеленые оливки без косточек – 1 чашка
Печеные томаты – ¼ чашки
Чеснок – 1 зубчик
Филе анчоуса – 1шт (не добавляла)
Каперсы – 1 ст.л. (не добавляла)
Базилик – ½ ст.л. нарезанных листьев
Петрушка – ½ ст.л. нарезанных листьев
Тимьян – ½ ст.л. нарезанных листев
Орегано – ½ ст.л. нарезанных листьев
Оливковое масло – ¼ чашки
Кростини
1 французский багет, нарезать ломтиками
козий сыр (у меня Шеврет (Chevrette)
В кухонный комбайн загрузить все ингредиенты тапенада, кроме оливкового масла.
Измельчить, используя импульсную кнопку, пока все составляющие не порубятся крупными кусками.
Продолжая измельчение постепенно влить оливковое масло.
Переложить в контейнер с крышкой и охладить.
Использовать в течение 1 месяца.
Разогреть духовку до 200градС.
Кусочки багета разложить на противне и поставить в духовку на 5минут (они слегка поджарятся). как вариант - можно приготовить в тостере или слегка обжарить на сухой сковороде-гриль.
Смазать полученные кростини тапенадом и сразу подавать.
Как вариант на кростини положить ломтик козьего сыра и сверху тапенад.
Приятного аппетита!
По моим наблюдениям, тапенад проявляет свой вкус через некоторое время, после того как постоит в холодильнике - вкусы смешиваются и он становиться очень органичным.
* источник: www.wolfgangpuck.com
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-