-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Торт " Monia"

Вторник, 12 Марта 2013 г. 21:56 + в цитатник

Торт " Monia"

сочетание хрустящей меренги покрытой шоколадом с нежным кремом,бисквитом с прослойкой клубничного сиропа
и воздушной шапкой из взбитых сливок в сочетании с клубникой.
От итальянского кондитера Луки Монтерсино.



французская меренга:
170 г белка (от 4 яиц размера XL)
170 г сахарной пудры
170 г сахарной пудры

150 чёрного шоколада
75 г белого шоколада

Бисквит:
125 г яиц (2 шт размера XL)
90 г сахара
75 г муки
25 г картофельного крахмала


Ванильный chantilly:
375 гр. заварного крема
9 гр. желатина
500 мл сливки 38%
75 гр. сахара
1 стручок ванили

Заварной крем:
4 желтка
250 мл молока
50 г сахара
15 г кукурузного крахмала
1 стручок ванили

Клубничный сироп:

150 гр. пюре клубники
150 мл сахарного сиропа(состоящего из 55 мл воды+ 116 г сахара)
55 мл воды

Для украшения:
500 г клубники
600 мл сливки 38%

Приготовление меренги
Нагреть духовку до 90 градусов
в чашке миксера взбиваем белки с половиной порции сахарной пудры до блестящей гладкой массы.
Добавить оставшуюся пудру и аккуратно соединить с массой



Выкладываем в кондитерский мешок с насадкой.
На бумаге для выпечки нарисовать круги диаметром 24 переворачиваем бумагу и кладем рисунком вниз .
Чтобы бумага не двигалась ,на противень наносим несколько капель меренги.
Начиная с центра выдавливаем меренгу по кругу



Выпекать в течении 2-3 часов.
Оставить остывать в духовке.
Растопить чёрный шоколад и смазать меренги с одной стороны



Приготовление бисквита:
нагреть духовку до 180 градусов
яйца взбить с сахаром до пышной,светлой, воздушной массы.
Аккуратно вмешать муку, просеянную вместе с крахмалом



Вылить в форму диаметром 22



Выпекать в течении 10-15 минут.
Остудить на решётке.

Приготовления заварного крема:
В кастрюльке нагреть до кипения молоко с ванилью.
Желтки смешать с сахаром и крахмалом и добавить понемногу горячее молоко размешивая.
Поставить смесь на огонь и проварить до загустения крема,постоянно помешивая.
Переложить в стеклянную посуду,накрыть плёнкой так чтобы она касалась крема(так не образуется корочка)
остудить.

Приготовление ванильного chantilly :
Желатин замочить в 30 мл воды на 10 минут.
Отлить 20 мл сливки и подогреть,залить набухший желатин и размешать до растворения.
Холодные сливки взбить с сахаром до устойчивых пик.
Смешать желатин с заварным кремом и аккуратно ,постепенно добавить взбитые сливки.
Накрыть плёнкой и поставить в холодильник.

Приготовление клубничного сиропа:
в кастрюльке смешать воду и сахар и проварить до полного растворения сахара и загустения.
Клубнику пюрировать и соединить с сахарным сиропом и водой размешать.

Сборка торта:
на блюдо выкладываем меренгу покрытую шоколадом вверх



на неё ванильный chantilly ,бисквит пропитанный клубничным сиропом



ванильный chantilly



меренга шоколадом вниз.
Верхний корж меренги смазываем растопленным белым шоколадом



Бока и верх смазываем оставшимся кремом и ставим в холодильник(желательно на ночь).

Украшение торта:
взбить сливки с сахаром,поместить в кондитерский мешок
с насадкой звёздочка диаметром 15.
Украшаем торт сливками отсаживая из в виде розочки.
Верх украшаем клубникой и сахарным сиропом.



Мои комментарии:
Разделить приготовление торта на 2 дня.
В первый сделать меренги,бисквит и крем ванильный chantilly,сборка
На второй день оставить украшение.
Желательно дать торту постоять ночь в холодильнике.
Покрывать шоколадом не очень толстым слоем , а то тяжело резать.
Желатина в рецепте мне кажется маловато, в следующий раз немного увеличу.

Торт съели весь,всем очень понравилось.

Рубрики:  Выпечка/Торты


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку