Cалат с сердцем |
Вам понадобится:
1 большое говяжье сердце, 3 средних луковицы, соль, перец, сахар, уксус, майонез.
Приготовление:
Ингредиенты:
Сердце говяжье – 0,5 кг
Сыр твердый – 150-200 г.
Огурцы маринованные, соленые – 3-4 шт. средней величины
Лук – ½ большой луковицы
Майонез
1. Сердце отварить до готовности, можно в бульон добавить специи (лавровый лист, перцы черный и душистый, тимьян). Остудить.
Сердце можно брать и свиное.
2. Сердце, сыр, огурцы нарезать тонкой соломкой, короткой или длинной, на Ваше усмотрение. Половину луковицы разрезать пополам и порубить тонкими четверть кольцами.
Сыр я использую отечественного производства (голландский, российский, звенигородский), важно, чтоб не сладкий.
Огурцы можно заменить маринованными грибами. (Если вкусные огурцы, неважно какого засола, рекомендую первый раз пробовать с огурцами, мне с грибами, к примеру, меньше нравится, он получается более пресный).
Если случайно завалялась луковица белого лука, используйте её.
Я указала примерную пропорцию ингредиентов, баланс вкуса контролируйте на свое усмотрение, лучше иметь всегда в запасе сыр и огурцы.
3. Все ингредиенты перемешать, поперчить и заправить майонезом. После, при необходимости досолить.
Рубрики: | Горячие мясные блюда/Блюда из свинины Горячие мясные блюда/Блюда из говядины |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |