-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Cалат с сердцем

Пятница, 08 Марта 2013 г. 19:29 + в цитатник

Cалат с сердцем

Вам понадобится:

1 большое говяжье сердце, 3  средних луковицы, соль, перец, сахар, уксус, майонез.

Приготовление:

  • лук почистить, нарезать полукольцами, посолить, поперчить, присыпать сахаром, полить уксусом и хорошо помять руками, дать луку полежать минут 30-40, затем промыть теплой кипяченой водой;
  • сердце отварить (варить, пока не станет мягким, часа 3-4; первую воду, когда закипит, слить, залить чистой водой и варить дальше)  и нарезать полосочками;
  • соединить маринованный лук с нарезанным сердцем, посолить, поперчить и заправить майонезом;
  • салат с сердцем готов.

Ингредиенты:
Сердце говяжье – 0,5 кг
Сыр твердый – 150-200 г.
Огурцы маринованные, соленые – 3-4 шт. средней величины
Лук – ½ большой луковицы
Майонез


1. Сердце отварить до готовности, можно в бульон добавить специи (лавровый лист, перцы черный и душистый, тимьян). Остудить.
Сердце можно брать и свиное.

2. Сердце, сыр, огурцы нарезать тонкой соломкой, короткой или длинной, на Ваше усмотрение. Половину луковицы разрезать пополам и порубить тонкими четверть кольцами.

Сыр я использую отечественного производства (голландский, российский, звенигородский), важно, чтоб не сладкий.

Огурцы можно заменить маринованными грибами. (Если вкусные огурцы, неважно какого засола, рекомендую первый раз пробовать с огурцами, мне с грибами, к примеру, меньше нравится, он получается более пресный).

Если случайно завалялась луковица белого лука, используйте её.


Я указала примерную пропорцию ингредиентов, баланс вкуса контролируйте на свое усмотрение, лучше иметь всегда в запасе сыр и огурцы.

3. Все ингредиенты перемешать, поперчить и заправить майонезом. После, при необходимости досолить.

 

Салат с сердцем

Вкусный, сытный салатик!

Состав:

  • 1 сердце (500 г),
  • 2 средние луковицы,
  • 0,5 б консервированной кукурузы,
  • 3 яйца,
  • майонез,
  • специи, соль, уксус, сахар.

Приготовление:

  • Сердце отварить в подсоленной воде со специями, охладить нарезать тонкой соломкой.
  • Уксус развести пополам с водой, добавить немного сахара, залить лук и поставить на 3 часа в холодильник. Или приготовить заранее по этому рецепту.
  • Яйца отварить, мелко нарезать.
  • Все смешать, посолить, заправить майонезом.
Рубрики:  Горячие мясные блюда/Блюда из свинины
Горячие мясные блюда/Блюда из говядины

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку