Рыба с йогуртом и запечёными овощами
|
|
Пятница, 08 Марта 2013 г. 00:34
+ в цитатник
Надо:
1 рыба ( у меня лосось без внутренностей естественно)
1 кабачок
1 баклажан
1/2 лимона
1/2 лайма
(или просто 1 лимон)
200 мл белого йогурта без добавок (любой жирности)
5 зубчиков чеснока
1 пучок укропа
1 веточка розмарина
2 ч.л. красного сладкого перца (сухого, молотого)
соль, чёрный молотый перец
по желанию: у меня сверху на рыбе хлопья красной болгарской паприки (сладкий перчик) не скажу, что она особо на вкус влияет, но как красиво:)
Готовим:
* Как я уже говорила можете так рыбёху и оставить.
* Я отрезаю голову, хвост, раскрываю рыбу и отделяю позвоночник со всеми костями. Мы ведь ходим наслаждаться едой и общением, а не отвлекаться на вылавливание костей:)
* Слегка солим, перчим чёрным перцем внутри и с наружи.
* Внутрь и сверху кладём пару долек лимона и лайма, укроп.
* Сверху розмарин
* Закрываем плёнкой или фольгой и оставляем на час. Рыба быстро пропитывается.
* Тем временем режем кабачок и баклажан. Посыпаем солью или любимыми приправами
* Даём стечь, обтираем
* Обжариваем на сухой сковородке
* Перекладываем овощи в форму
* Сверху кладём рыбу
* Делаем соус из йогурта, выжатого чеснока, укропа, молотой паприки
* Смазываем рыбу внутри
* А так же верх рыбы и овощи
* Отправляем запекаться в разогретую до 200 гр духовку на 40 минут.
* Рекомендую всё блюдо закрыть фольгой, так получится сочней.
* Через 40 минут можно снять фольгу, дать рыбе зарумянится, а образовавшейся жидкости чуть выкипеть.
* Я поднимаю темп. и включаю вентилятор
* И всё, можно есть пока всё ещё горячее и вкусное:)
* Приятного аппетита!
Метки:
розмарин, рыба
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-