-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Торт "Яблоко Евы"

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 22:21 + в цитатник

Торт "Яблоко Евы"

Бисквит «Joconde»
************************
25 г миндальной муки
25 г сахарной пудры
8 г муки для тортов
50 г яиц
30 г яичных белков
4 г сахара
10 г сливочного масла, растопить

Шоколадный бисквит без муки
**************************
30 г желтков
40 г белков
48 г сахара
15 г какао

Карамельный мусс с корицей
**************************
100 г сахара
20 мл воды
100 г сливок 35%
3 желтка
10 г сахара
1 ч.л. корицы
8 г желатина
100 г сливок 35%

Мусс из зеленых яблок
****************************
2 средних зеленых яблока
1 ст.л. рома
8 г желатина
200 г сливок 35%
1 ч.л. лимонного сока
2 ст.л. сахара

Карамельные яблоки
*************************
2 средних зеленых яблока
50 г сахара
2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. корицы
1 ч.л. ликера Grand Marnier

Бисквит «Joconde»
Просеять в миску миндальную муку, сахарную пудру и муку для тортов. Добавить яйца. Взбить до образования гладкой и светлой массы.
В другой миске взбить белки сахаром до устойчивых пик. Аккуратно вмешать белки в тесто.

Добавить растопленное масло. Распределить тесто на силиконовом коврике в форме d22cv.Выпекать при температуре 200С 7-8 минут. Выпекать 6-8 минут до золотистого цвгета. Остудить.

Шоколадный бисквит без муки.
Белки взбить с сахаром до устойчивых пик.

Слегка взбить желтки и добавить их к меренге. Аккуратно перемешать.Просеять какао, осторожно перемешать силиконовой лопаткой. Распределить тесто в форме.
 
Выпекать при температуре 170С 8-10 минут или до пробы на чистую зубочистку.
Карамельные яблоки
Яблоки очистить и нарезать дольками.
Нагреть сковороду, выложить яблоки и масло. Готовить 6-8 минут, пока яблоки не станут более мягкими.

В небольшом сотейнике приготовить из сахара карамель.
Добавить к яблокам корицу, карамель и ликер.


Мусс из зеленых яблок
Замочить желатин в холодной воде.
Яблоки очистить и нарезать на небольшие кусочки.
Добавить лимонный сок, сахар и ром.


Измельчить яблоки в пюре.
Немного нагреть яблочное пюре и растворить в нем желатин. Дать остыть до комнатной температуры.
Охлажденные сливки взбить до мягкий пик и ввести в яблочное пюре.
Застелить поверхность ацетатной пленкой, сверху поставить кондитерское кольцо

Я собирала торт сверху снизу вверх.
Выложить на пленку карамельные яблоки и покрыть их муссом из зеленых яблок.
Сверху уложить шоколадный бисквит. Убрать в холодильник.

Карамельный мусс с корицей:
Замочить желатин в холодной воде.
В небольшом сотейнике смешать сахар и воду. Приготовить карамель.

Тем временем смешать 100 г сливок с корицей. Нагреть до кипения.
Желтки взбить с сахаром до посветления.
Когда карамель готова, влить горячие сливки и перемешать до объединения. Вернуть смесь на средний огонь и довести до 115С.

Не прекращая взбивать, влить карамельную смесь в желтки. Взбить до объединения. Добавить желатин.
Сливки взбить до мягких пик и ввести в карамельную массу.

Распределить карамельный мусс сверху шоколадного бисквита и прикрыть бисквитом джоконда.
Убрать в холодильник или морозильник на ночь.

Снять кондитерское кольцо и покрыть нейтральной глазурью или желе.
Подавать в виде торта или нарезать на пирожные.По мотивам рецепта Hidemi Sugino.

Рубрики:  Выпечка/Торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку