Багеты фермерские со шкварками. |
500гр.муки
8гр.соли,
5гр.сухих дрожжей или 8-10г.свежих
18гр. сахара,
20гр.смальца+ 2ст.л. шкварок.
100гр.воды
325гр.молока
Дрожжи перемешать с ложкой (20г)муки и 3гр.сахара и всыпать в теплую 45Своду(100г).Перемешать и оставить в покое.
Половину муки и все остальные ингридиенты, кроме соли премешать и взбить, на средней скорости миксера 3 минуты. Всыпать остальную муку,влить дрожжи.Замесить мягкое тесто. Посыпать солью и оставить в покое на 15минут.
Затем интенсивно вымешать.Оставить подходить 1ч.,1ч.30мин.при 30С.
Выложила на припыленую мукой поверность тесто, подмесила, сложила несколько раз и поставила подходить при комнатной температуре еще мин. на 40-50.
Сформировала батоны и оставила на 1час. За час хорошо подросли.
Сбрызнула водичкой и в духовку. Выпекать под крышкой или с пароувлажнением.
С крышкой такого размера сложно:))пекла в этот раз с пароувлажнением.
И разрез.
Рубрики: | Выпечка/Хлеб |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |