Маффины с грибами и картофельным пюре. Маффины с курицей, паприкой и орехами кешью |
на 24 штуки
300г картофельного пюре
150г жареных с луком грибов (я брала шитаке)
2 яйца
200г йогурта
50г растительного масла
300г муки
2 ч.л. разрыхлителя
соль, перец, зелень (укроп, петрушка)
горсть тертого сыра
кунжут для посыпки
Смешать картофельное пюре с йогуртом, маслом, яйцами, добавить обжаренные с луком грибы,
зелень, а потом все сухие ингредиенты. Выложить в формочки для маффинов, посыпать сверху
тертым сыром и кунжутом и запекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусах
около 20 минут.
Сыр во время запекания образует твердую корочку, а внутри маффины очень сочные. Приятный
такой контраст получается.
Маффины с курицей, паприкой и орехами кешью
200г куриного филе
150г паприки
100г обжаренных орехов кешью
1 зубчик чеснока
75г растительного масла плюс еще 2 ст.л.
соль, перец
2 ч.л. специи для тандури
1 ч.л. бульонного кубика (раскрошить)
2 ч.л. разрыхлителя
250г муки
2 яйца
300г йогурта
Разогреть 2 ст.л. масла и обжарить на нем курицу с паприкой, добавить выжатый чеснок, специи и
остудить.
Муку смешать со специями и разрыхлителем.
В отдельной емкости смешать яйца, масло, йогурт, добавить мясо с паприкой, а затем мучную смесь.
Печь в формах для маффинов в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Очень вкусные сочные маффины получаются!
Рубрики: | Выпечка/Кексы Салаты, закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |