-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Пирожные "Арлекин"

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 21:46 + в цитатник

Пирожные "Арлекин"

Пирожные эти относятся даже не к рождественской, а скорее карнавальной выпечке.
Отсюда название и яркий "наряд" в виде цветного сахара и разноцветного варенья.
На вкус точь-в-точь то печенье из детства! Любопытно, как традиции и вкусы иногда
переплетаются. 

для теста:
400г муки
щепотка соли
140г сахарной пудры
ваниль
240г сливочного масла
2 яйца
1-2 ст.л. сметаны

для начинки:
125г абрикосового варенья
125г варенья из красной смородины или брусничного

для классической глазури:
100г сахарной пудры
2 желтка

для лимонной глазури:
100г сахарной пудры
цедра и сок лимона

для украшения:
фисташки, чернослив или клюква, порезанные на полоски
или просто разноцветный сахар



Смешать муку с солью, сахаром, ванилью и холодным маслом,
порезанным кубиками и сделать крошку. Добавить яйца и сметану
и замесить тесто. Поставить в холодильник на 1 час.

Раскатать тесто и вырезать 4 прямоугольных полоски (35 на 7 см и 
примерно 3 мм толщиной). Выпекать при температуре 170 градусов
около 15 минут. Дать немного остыть. Смазать каждую полоску
вареньем и сложить в пирожное. На верхний слой нанести глазурь.
В классическом варианте это желтки, взбитые с сахарной пудрой.
Но мне больше по душе помадка или лимонная глазурь. 
Украсить орехами и сухофруктами, либо цветным сахаром и дать
глазури застыть. После этого порезать. Получается примерно
14 пирожных.

Рубрики:  Выпечка/Торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку