Торт Капрезе (Torta Caprese) с лимоном |
Тесто:
150г миндаля
30г муки
100г шоколада
120г масла
3 яйца
150г сахара
цедра одного лимона
2 ст.л. Лимончелло
сахарная пудра для посыпки
150 грамм миндаля и 30 грамм муки смешайте. Вместо миндаля можно использовать фундук.
В миске растопите сливочное масло (120г) с шоколадом (100г). В СВЧ на это уйдет три минуты в режиме разморозки (мешайте каждые 30 секунд).
Три яйца взбейте со 150г сахара в пышную белую тягучую массу (8 минут у меня уходит).
Добавьте к яйцам шоколад и размешайте.
Всыпьте натертую цедру одного лимона, две столовых ложки лимончелло, миндаль с мукой, перемешайте аккуратно и вылейте в форму. Пеките 40 минут при 160С.
Готовый торт остудите.
И посыпьте сахарной пудрой, можно украсить цедрой.
Рубрики: | Выпечка/Торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |