-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Грейпфрутовый кекс с йогуртом

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 10:37 + в цитатник

Грейпфрутовый кекс с йогуртом

 
Photobucket



Нам понадобится:

2 стакана муки
1 ст.л. пекарского порошка
1 / 4 ч.л. соли
2 яйца
3 / 4 стакана сахара
1 стакан простого йогурта
1 / 3 стакана растительного масла
Сок и цедра из 1 грейпфрута (около 1 / 2 стакана сока
и 1 ст.л. цедры)
1 ч.л. ванильного экстракта
3 ст.л. сахарной пудры



В небольшой миске смешайте муку, пекарский порошок и соль.

В большой миске взбейте яйца, сахар и цедру.

Добавьте йогурт, масло, 1 ст.л сока грейпфрута и ванильный экстракт.
Тщательно перемешайте до однородности.

Добавьте смесь муки и тщательно перемешайте.

Вылейте тесто в подготовленную форму.
Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов,
или пока верх не станет золотисто-коричневого цвета.

В маленькой кастрюле, смешайте сахарную пудру и оставшийся грейпфрутовый сок, доведите
до кипения, уменьшите огонь и варите, помешивая, в течение 10 минут, или пока
глазурь слегка загустеет.
Остывший кекс полить сверху глазурью.
Рубрики:  Выпечка/Кексы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку