Домашняя “Нутелла” |
1 1/2 чашки фундука
1 чашка молока
3 /4 чашки сухого молока
1 ст л меда
щепотка соли
200 г горького шоколада
100г молочного шоколада
1. Фундук обжарить в духовке в течение 10 минут при температуре 200С. Высыпать орехи на кухонное полотенце и очистить от шкурок, перетирая их друг об друга.
2. Переложить фундук в блендер и измельчить до состояния гладкой пасты.
3. Смешать молоко, сухое молоко, мед и соль. Нагреть до кипения, снять с огня.
4. Шоколад растопить.
5. Смешать в блендере ореховую пасту с шоколадом. Добавить молочную смесь, взбить все до однородности. Разлить массу по баночкам и оставить на ночь в холодильнике. Через 6-8 часов паста загустеет.
Серия сообщений "Кремы":
Часть 1 - Ванильный соус
Часть 2 - Банановый мусс
...
Часть 11 - Шоколадная паста с орешками
Часть 12 - Шоколадно - банановая десертная паста
Часть 13 - Домашняя “Нутелла”
Часть 14 - Крем из манго
Часть 15 - Французский, итальянский и английский масляные кремы
...
Часть 40 - КРЕМ *РАФАЕЛЛО*
Часть 41 - Малиновый курд
Часть 42 - Баварский крем от Джулии Чайлд
Рубрики: | Выпечка/Торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |