Миндальный торт |
К покупным тортам я отношусь с большим недоверием – уж очень редко они радуют свои вкусом, но Миндальный торт из IKEA мне всегда нравился! Что бы далеко не ездить, я решила приготовить этот традиционный шведский тортик дома.Супер ореховый, в меру сладкий и ароматный!:)

Миндальный торт
Корж
4 белка
120 г сахарной пудры
250 г миндаля
Крем
4 желтка
100 г сахара
30 г крахмала
200 мл молока
ванильный экстракт
200 г сливочного масла, комнатной температуры
миндаль для обсыпки
Миндаль измельчить и смешать с сахарной пудрой.

Белки взбить до устойчивых пик. Аккуратно смешать белки с миндальной смесью. Выложить тесто в форму для запекания, выпекать при температуре 175С 15-20 минут.
Готовый корж аккуратно извлечь из формы, дать остыть и разрезать вдоль на два коржа.

Крем
В жаропрочной емкости смешать желтки, сахар, крахмал, молоко и ванильный экстракт.
На водяной бане или на медленном огне довести смесь до кипения. Постоянно помешивать! Снять с огня и дать остыть.
Взбить крем на небольшой скорости, постепенно добавляя размягченное масло. Взбивать до однородности.

Намазать кремом первый корж, сверху положить второй и так же обмазать кремом. Обсыпать рубленным миндалем. Перед подачей охладить.

| Рубрики: | Выпечка/Торты |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |