-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Ванильно-грушевые тарты брюле

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 00:03 + в цитатник

Ванильно-грушевые тарты брюле

Нежный ванильно-грушевый крем под хрустящей сахарной корочкой. Уютное угощение для теплых осенних вечеров)



 

Ванильно-грушевые тарты брюле

Грушевый кондитерский крем

2 средних  груши
200 мл  сливок 35%
1 стручок  ванили
100 г  желтков
100 г  сахара
60 г  кукурузной муки
70 г  сливочного масла

Песочное тесто

200 г  муки
60 г  сахарной пудры
щепотка соли
120 г  холодного сливочного масла
30 мл  холодной воды

1/2  груши
1 чашка  сахара

Из половины груши сделать хрустящие ломтики.
Духовку разогреть до 100С. грушу порезать тонкими кружочками (лучше всего использовать для этих целей специальную терку).
Разложить ломтики на силиконовом коврике. Подсушить в духовке в течение 2-3 часов.



Грушевый кондитерский крем
Груши очистить от кожуры, нарезать большими кусками и измельчить в пюре.



Смешать пюре, сливки,семена ванили. Нагреть до кипения.
Тем временем смешать вместе желтки, сахар и кукурузную муку.
Медленно влить горячие сливки в желтковую смесь, постоянно помешивая.



Вернуть получившуюся массу на слабый огонь.
Готовить до загустения, пару минут. Снять с огня, процедить.
Накрыть массу пищевой пленкой, остудить до комнатной температуры.
Порциями добавить сливочное масло, перемешать до однородности.Убрать в холодильник на пару часов.



Песочное тесто
Смешать муку, сахарную пудру и соль. Добавить порезанное кубиками масло. Измельчить до состояния крошки.
Добавить воду и сформировать тесто. Завернуть готовое тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час.



Разогреть духовку до 180С.
Подготовить формочки для тартов: смазать растительным маслом и обсыпать мукой.
Тесто раскатать, вырезать кружочки и распределить тесто в формочках.
Сверху поместить кусочек пекарской бумаги и груз (горох, рис..).



Выпекать 15 минут. Убрать груз и допечь тарты до золотистого цвета.
Остудить и извлечь тарты из формочек.

Сборка
Заполнить готовые тарты кремом. Убрать в холодильник на пару часов (на поверхности образуется пленочка).
Перед подачей посыпать сверху сахаром и карамелизировать с помощью горелки.



Сверху украсить грушевым ломтиком.



 

Рубрики:  Выпечка/Торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку