-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Белый шоколадный мусс с жасмином / Mousse de chocolate branco e jasmim

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 23:19 + в цитатник

Белый шоколадный мусс с жасмином / Mousse de chocolate branco e jasmim

 
 

A receita em português está em baixo.
 

Рецепт от бренд-шеф-повара Алексея Козырицкого. Удивительно нежный и изысканный во всех отношениях десерт. Воздушный мусс на основе белого шоколада с тонким ароматом зелёного чая и жасмина. Совершенный вкус, идеальное сочетание всех компонентов и потрясающая шёлковая текстура. Это, бесспорно, один из самых вкусных десертов, которые я готовила и пробовала за последнее время! 



 
Белый шоколадный мусс с жасмином
 
Ингредиенты:
 
(~ на 8-10 порций)
 
Для мусса:
 
300 мл сливок 33-35%
150 мл молока
100 г белого шоколада
10 г листового желатина
10 г крупнолистового зелёного чая с жасмином
 
Для посыпки:
 
5 г молотого зелёного чая с жасмином
12 г сливочного масла
50 г пресных панировочных сухарей
 
Для украшения:
 
малина
физалис
кресс-салат
мята
 
Приготовление:
 
1) Мусс: молоко довести до кипения. Снять с огня, заварить в молоке крупнолистовой  чай с жасмином, накрыть пищевой плёнкой и настаивать в течение 15-20 минут.
2) Белый шоколад растопить на водяной бане. "Молочный чай" тем временем процедить и растворить в нём предварительно размоченный и отжатый желатин. Перемешать до полного растворения желатина.
3) Тонкой струйкой влить молочную смесь в растопленный белый шоколад, аккуратно перемешать до однородной консистенции. Полученную массу немного остудить.
4) Сливки взбить до  мягких пиков и постепенно ввести их в молочно-шоколадную смесь, осторожно перемешивая лопаткой. Масса должна быть мягкой, воздушной.
5) Разлить мусс по силиконовым формочкам и убрать в холодильник.
6) Посыпка: смешать панировочные сухари, сливочное масло и молотый чай с жасмином. Пробить в блендере в течение несколько секунд до образования однородной крошки.
7) Посыпать мусс "жасминовой крошкой" (буквально по щепотке на каждую порцию, не больше). Снова убрать в холодильник до полного застывания мусса.

8) Украшение: Примерно на 1 час до подачи, переложить мусс в морозилку, чтобы потом легче было извлечь его из формочек. Украсить свежей малиной, физалисом, кресс-салатом и листиками мяты. Подавать охлаждённым. 



Рубрики:  Выпечка/Торты


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку