6-ти злаковый хлеб |
На 2 хлеба, каждый 500 г
Мочка
Всё смешать, накрыть и оставить само мало на 3 часа, но лучше всего сделать в одно время с закваской и опарой.
Закваска:
Всё смешать, накрыть и оставить при комнатной температуре на 18 часов.
Опара
Всё смешать, накрыть и оставить 2 часа при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник на ночь.
Тесто
Дать все индигриенты в миску для замеса и хорошо вымесить тесто. месить кухонным комбайном 8 мин медленно и 4 мин быстро или руками минут 20.
Тесто накрыть и оставить 30 минут отдохнуть. Тесто разделить на 2 равные части и сформировать овальные булки (я тесто не делила, а пекла одну большую булку). Поверхность хорошо смазать водой и окунуть в 4-х злаковую смесь (льняное семя, кунжут, подсолнечные семечки, овсяные хлопья).
Положить швом вверх в корзинки для расстойки или швом вниз на противень застеленный бумагой для выпечки, накрыть и поставить 45-60 минут на расстойку.
Заранее прогреть духовку на 230°C.
Подготовить всё для пара.
На подошедшем хлебе сделать разрезы и выпекать 5 минут с паром. Затем снизить температуру на 190°С и выпекать хлеб до готовности ещё минут 45.
Готовый хлеб остудить на решётке.
Рубрики: | Выпечка/Хлеб |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |