Поркетта |
На 4 порции:
1,5-2 кг свиной лопатки, (или мясной грудинки- подчиревка), со слоем сала и шкуркой
6-8 зубчиков чеснока
4-5 ст л свежего розмарина, мелко нашинкованного
Перец, соль, другие пряности и травки по вкусу
Готовим:
Включить духовку на 125 градусов. Сделать на шкурке надрезы ножом, так, чтобы получился узор «шашечкой». Разрезать мясо вдоль, не дорезая до края, чтобы кусок как бы развернулся книжкой. Если кусок толстый, то сделать еще один разрез, до разворота «книжкой», чтобы в результате получился плоский кусок 1-1,5 см толщиной. Посолить, поперчить весь кусок и посыпать измельченным розмарином, чесноком и деругими пряностями и травами (можно использовать тимьян, орегано, любисток, базилик, эстрагон, зиру, анис, фенхель и т.д.). Завернуть мясо рулетом, начиная с той стороны, где нет сала. Обвязать кусок шпагатом сначала вдоль, а потом несколько раз поперек, придавая куску форму цилиндра. Поставить в духовку шкуркой кверху и выпекать 3-4 часа. Если у вас дома найдется термометр для выпечки, то лучше всего воткнуть иглу термометра в мясо и следить за температурой, которая внутри куска не должна превышать 75 градусов. Дать мясу «отдохнуть» с полчаса и подавать, нарезав на куски до 1 см толщиной.
5kg/11lb часть свиная грудинка - спросите у мясника, чтобы удалить ребра и обрезать избыточный жир
25g/1oz грубой соли
2 столовые ложки свежего тимьяна оставляет
2 столовые ложки свежего розмарина , примерно расколотый
большой пучок свежего шалфея листья, примерно расколотый
1 столовую ложку семян укропа (если вы достаточно удачливы, чтобы найти дикого укропа, использовать его
Вместо этого, мелко нарезанный - его вкус уникального)
8 чеснок гвоздики, мелко нарезанного
2 столовые ложки оливкового масла
6 ст.л. жидкого меда
свежемолотый черный перец
400g/14oz небольшой молодой картофель , натирают и половинки
6 ст.л. оливкового масла
8 чеснока гвоздик, неочищенные и раздавил
4 веточки свежего розмарина
свежемолотый черный перец
Разогреть духовку до 230C/445F/Gas 8. Положите свинину кожей вниз на чистую ровную поверхность.
Посыпать солью и крупно молотого черного перца над ней, растирая их и в мясе с помощью пальца.
Оставить на десять минут, чтобы соль и перец урегулировать также в мясе. Затем посыпать травами, семена укропа и чеснока равномерно над ним.
Далее связать мясо. Вам нужно будет десять штук строка, каждая около 30cm/12 дюймов в длину. Аккуратно свернуть мясо до ширины путей и связать его очень плотно строку в середине сустава. Затем связать с каждой стороны около 1 см / ½ дюйма от края и держать связывая вдоль шва, пока вы не использовали все строки. Заполнение должно быть хорошо укутав, если излишки заполнения побег из сторон, подтолкнуть его дюйма
С рук, массаж одну столовую ложку оливкового масла на всем протяжении соединения. Затем протереть оставшуюся соль и некоторые другие черного перца над ним.
Смажьте большие сотейнике с оставшимся оливковым маслом и поместите свинину в нем.
Жаркое в течение десяти минут, затем включите его снова. Через 15 минут, уменьшить температуру в духовке до 150C/300F/Gas 2 и покрыть мясо с алюминиевой фольгой. (Если вам нравится треск очень четкие, не возиться с пленкой, но помните, что Porchetta должно быть тонко порезанных и хрустящим треском сделает это сложно.)
Жаркое в течение трех часов.
Удалить совместные из духовки и пальто с медом, моросящий некоторые соки из запекания на всем протяжении его тоже.
Вставьте вилку в обе стороны от совместных и поднять его на деревянную доску. Если вы служите Porchetta сразу, поместите запекания на варочной панели и размешать деревянной ложкой, очищая все карамели биты от основания олова, пока соки из мяса сокращения и утолщать немного. Нарезать тонко совместных и подавать с соусом. Кроме того, оставить мясо охладить и нарезать при необходимости. Он будет держать до недели в холодильнике.
Для жареный картофель, варить картофель в кипящей подсоленной воде до готовности, затем процедить.
Нагрейте оливковое масло в сковороде и добавьте чеснок и розмарин, затем картофель. Позвольте цвета со всех сторон на довольно сильном огне, помешивая время от времени, чтобы предотвратить их прилипание к кастрюле.
Приправить солью и свежемолотым черным перцем и подавайте с Porchetta.
Рубрики: | Горячие мясные блюда/Блюда из свинины |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |