Салат из печеного сладкого перца с помидорами и сыром фета |
Салат из печеного сладкого перца с помидорами и сыром фета
Запеченные или поджаренные на рашпеле овощи для закусок широко используется в ближневосточных странах, а вот помидоры, чеснок и сыр фета (напоминает брынзу) - это чистое Средиземноморье. Хотя идею этого салата подала мне моя мама, которая очень любит печеные сладкие перцы. Она придумала эту чудную заливку, которая придает особый вкус перцам, а вместе с тем, и салату. Так что, Ближний Восток, Средиземноморье и Россия соединились в этом ярком блюде, которое как нельзя лучше подходит к новогоднему столу.
На 4 порции:
2 больших сладких перца, красных или желтых
250 г помидоров черри
1/2 пачки (100 г) сыра фета
2-3 ст л масла оливкового или подсолнечного
2-3 ст л бальзамического уксуса (можно заменить простым 3% уксусом или свежевыжатым соком лимона)
1 ч л сухого или 1 ст л свежего базилика
1 небольшой зубчик чеснока (можно исключить)
Соль, перец, немного сахара
Готовим:
Перцы испечь в духовке до полумягкости, это займет примерно 15-20 минут при температуре 200 градусов. Достать из духовки и дать немножко остыть, затем снять кожицу и удалить семена. Нарезать перцы полосками в 1 см. Сделать заливку: масло и уксус смешать до однородности, добавить базилик и, если вы используете простой уксус, немножко сахара. Добавить соль и перец и залить полученным соусом перцы. Перемешать и дать настояться примерно 1 час в холодильнике. Помидоры черри разрезать на половинки, сыр покрошить или нарезать кубиками 1*1 см, чеснок натереть на очень мелкой терке или раздавить в прессе, и смешать все с заранее заготовленными перцами. Подавать с подсушенным в духовке или тостере белым хлебом.
Рубрики: | Салаты, закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |