Мясной рулет с грибами |
С уверенностью могу заявить, нет блюда лучше на праздник, чем мясной рулет! Выглядит красиво, а вкус вообще обсуждать не стоит, ведь то, как быстро рулет пропадает со стола, говорит само за себя!
Мясной рулет с грибами – это уже классика жанра. Грибы вы можете выбрать на свое усмотрение: можно взять и шампиньоны, но, естественно, с опятами или лисичками блюдо будет просто непревзойденным! Да, стоит отметить один важный момент – чтобы мясной рулет получился красивым по форме, лучше завернуть его не в фольгу, а в пищевую пленку.
Вы наверняка полюбите это блюдо, ведь готовится оно очень быстро, к тому же если добавить в него горчицу и сделать корочку из панировки, рулет получается очень пикантным на вкус. Обязательно попробуйте приготовить это мясное совершенство!
МЯСНОЙ РУЛЕТ С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
500 г мясного фарша (предпочтительнее ассорти: свино-говяжий)
3-4 небольших кусочка белого хлеба
1 куриное яйцо
50 мл сливок 10% жирности
2 ст. л. горчицы
200 г любых обжаренных грибов
10 г сливочного масла
Панировочные сухари
Соль, перц
Зелень
Способ приготовления:
1. Хлеб замочить в сливках и смешать с фаршем и яйцом. Добавить соль, перец специи – по желанию.
2. Получившуюся массу разложить на пищевую пленку в виде прямоугольника толщиной примерно в 1 см.
3. Сверху мясо смазать горчицей.
4. Выложить на прямоугольник обжаренные грибы.
5. Придерживая мясо с помощью пищевой пленки, свернуть его в рулет.
6. Так же, используя пленку, обвалять рулет в панировочных сухарях.
7. Сделать ножом по всему рулету несколько отверстий и положить в них небольшие кусочки сливочного масла.
8. Разогреть духовку до 180°C и запекать рулет, предварительно поместив его на силиконовый коврик или бумагу для выпечки, в течение 20-25 минут.
9. Когда рулет остынет, порезать на порции и украсить зеленью. Блюдо готово к подаче на стол.
Рубрики: | Горячие мясные блюда/Блюда из свинины Горячие мясные блюда/Блюда из говядины |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |