-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Плюшки Kanelbullar

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 10:17 + в цитатник

Kanelbullar

где-то на 12-14 штук

для теста

50 г сл. масла
250 мл молока
20 г свежих дрожжей
щепотка соли
50 г сахара
400 г муки
1/2 ч.л. свеже разтолченных зернышек кардамона

для начинки

50 г очень мягкого сл. масла (оставить на пару часов при комнатной температуре)
40 г сахара
1 ст.л. молотой корицы (мы корицу не жалеем ;-))

кроме того

1 небольшое яйцо
крупный сахар (нем. Hagelzucker)

Photobucket

Растопить сливочное масло, добавить молоко и нагреть эту смесь где-то до 35С. Раскрошить дрожжи, залить молочно-маслянной смесью, хорошо размешать. Добавить сахар, соль, кардамон и где-то 2/3 муки. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30-40 мин. Затем добавить остальную муку, вымесить тесто, раскатать в прямоугольник (где-то 12 см*25 см).

Смазать мягким сливочным маслом и посыпать смесью сахара и корицы. Скатать в рулет, нарезать на кружочки толщиной 1,5 - 2 см, уложить на противень, покрытый бумагой для выпечки или в специальные бумажные формочки (не зря я их из Швеции везла, не зря). Накрыть полотенцем и дать расстояться еще 30 мин. Затем смазать взбитым яйцом, посыпать крупным сахаром и выпекать 10 мин при 220С.

Photobucket
 

Рубрики:  Выпечка/Булочки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку