-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Булочки Lussekatter

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 00:37 + в цитатник

Lussekatter

15 г свежих дрожжей
250 мл молока
90 г сл. масла
около 450 г муки
щепотка соли
1 желток
75 г сахара
0,2 - 0,4 г молотого шафрана (настоящего ;-))

кроме того

1 желток
1-1,5 ст.л. сливок
24-30 штук изюма

Растопить сливочное масло, добавить молоко и нагреть до 37С. Дрожжи растворить в 5-6 ст.л. этой смеси, добавить 1-2 ст.л. муки, накрыть полотенцем и дать подойти 30 мин.

В оставшуюся смесь добавить сахар, соль и шафран. Добавить вместе с желтком к опаре, добавить муку и вымесить гладкое, мягкое тесто. Дать подойти 1 час.

Затем разделить тесто на 12-15 частей, каждую часть раскатать в колбаски длиной 20 см, и сворачивая их с обоих концов сформовать булочки в виде буквы "S", каждую булочку украсить двумя изюминами. Оставить подходить еще 30 мин. Затем смазать булочки смесью желтка и сливок. Выпекать 12-15 минут при 200С.

Едят их к кофе или глёггу (шведскому варианту глинтвейна)

Photobucket

Рубрики:  Выпечка/Булочки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку