Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 00:37
+ в цитатник
Lussekatter
15 г свежих дрожжей
250 мл молока
90 г сл. масла
около 450 г муки
щепотка соли
1 желток
75 г сахара
0,2 - 0,4 г молотого шафрана (настоящего ;-))
кроме того
1 желток
1-1,5 ст.л. сливок
24-30 штук изюма
Растопить сливочное масло, добавить молоко и нагреть до 37С. Дрожжи растворить в 5-6 ст.л. этой смеси, добавить 1-2 ст.л. муки, накрыть полотенцем и дать подойти 30 мин.
В оставшуюся смесь добавить сахар, соль и шафран. Добавить вместе с желтком к опаре, добавить муку и вымесить гладкое, мягкое тесто. Дать подойти 1 час.
Затем разделить тесто на 12-15 частей, каждую часть раскатать в колбаски длиной 20 см, и сворачивая их с обоих концов сформовать булочки в виде буквы "S", каждую булочку украсить двумя изюминами. Оставить подходить еще 30 мин. Затем смазать булочки смесью желтка и сливок. Выпекать 12-15 минут при 200С.
Едят их к кофе или глёггу (шведскому варианту глинтвейна)

-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-