-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Курица в сидре

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 00:23 + в цитатник

Курица в сидре

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Курица в яблочном сидре

1 курица весом 1,2-1,4 кг
1-2 кислых яблока типа антоновки (я брала Boskop)
1 головка чеснока
1 небольшой стебель лука-порея
0,5-0,75 л яблочного сидра (не сладкого!)
и по мелочам - рюмочка кальвадоса, пару веточек тимьяна, пару ст.л. сливок

Курицу разделать на 8 частей, посолить, поперчить, поджарить в небольшом количестве оливкового масла до румяной корочки. Кусочки курицы выложить в керамическую форму с крышкой. В этом же жире спассеровать тонко перезанный порей, добавить к курице. Туда же положить головку чеснока, нечищенную, разрезанную поперек; дольки почишенного от шкурки яблока и веточки тимьяна. В сковородке скарамелизировать 1 ч.л. сахара, влить сидр, размешать, чтобы карамель растворилась, влить рюмочку кальвадоса. Этой жидкостью залить курицу, закрыть крышкой и поставить минут на 40 в духовку 200С.

Затем вынуть курицу и чеснок и поставить в теплую духовку, веточки тимьяна выбросить. Жидкость вместе с яблоками и пореем спюрировать миксером, слегка уварить, добавить пару ложек сливок.

К курице у нас были карамелизированные кружочки яблок. Такое вот очень яблочное блюдо :-)

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Рубрики:  Горячие мясные блюда/Блюда из птицы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку