Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 00:23
+ в цитатник

Курица в яблочном сидре
1 курица весом 1,2-1,4 кг
1-2 кислых яблока типа антоновки (я брала Boskop)
1 головка чеснока
1 небольшой стебель лука-порея
0,5-0,75 л яблочного сидра (не сладкого!)
и по мелочам - рюмочка кальвадоса, пару веточек тимьяна, пару ст.л. сливок
Курицу разделать на 8 частей, посолить, поперчить, поджарить в небольшом количестве оливкового масла до румяной корочки. Кусочки курицы выложить в керамическую форму с крышкой. В этом же жире спассеровать тонко перезанный порей, добавить к курице. Туда же положить головку чеснока, нечищенную, разрезанную поперек; дольки почишенного от шкурки яблока и веточки тимьяна. В сковородке скарамелизировать 1 ч.л. сахара, влить сидр, размешать, чтобы карамель растворилась, влить рюмочку кальвадоса. Этой жидкостью залить курицу, закрыть крышкой и поставить минут на 40 в духовку 200С.
Затем вынуть курицу и чеснок и поставить в теплую духовку, веточки тимьяна выбросить. Жидкость вместе с яблоками и пореем спюрировать миксером, слегка уварить, добавить пару ложек сливок.
К курице у нас были карамелизированные кружочки яблок. Такое вот очень яблочное блюдо :-)

-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-