Coda alla vaccinara (бычий хвост)
|
|
Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 00:19
+ в цитатник
Coda alla vaccinara (бычий хвост)
1,2-1,5 кг бычего хвоста, порубленного на куски по 5 см
1 морковка
6 (я брала 4) стебля сельдерея
5 ст.л. оливкового масла первого отжима
250 мл сухого белого вина
1 луковица
2 банки (по 440 г) консервированных помидоров в собственном соку
1 ч.л. (я брала немного больше) тертого горького шоколада
Кусочки хвоста освободить от жира. Закипятить воду и поварить в них хвост около 3-5 мин. Вынуть, обсушить. Морковку и 1 стебель сельдерея порезать маленькими кубиками (3-4 мм), лук тоже мелко. В 2 ст. л. оливкового масла на небольшом огне в сотейнике спассеровать лук, добавить морковь и сельдерей, пассеровать около 8 мин.
В другой сковородке на оставшемся масле поджарить со всех сторон куски хвоста до коричневой корочки (около 12-15 мин). Посолить, мясо добавить к овощам, поставить на большой огонь и влить вино. Оставить кипеть около 10 мин - вино должно почти выкипеть. Влить порубленные кусочками помидоры вместе с соком, посолить и поперчить. Жидкость должна полностью покрывать мясо, если что - добавить немного воды или бульона. Накрыть крышкой и тушить на очень маленьком огне около 3 часов, мясо должно стать очень мягким и легко отходить от костей.
Где-то за 30 мин до окончания тушения добавить остальной сельдерей, порезанный не очень мелко. Снять с огня, вмешать тертый шоколад. Мы ели просто с белым хлебом.
В книге говорилось, что остатки соуса можно использовать к пасте. А я говорю, что не только можно, но и нужно :-) Соус получается замечательный.

-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-