Курица с 30 зубчиками чеснока |
"Лентяйская" курица
1 курица
30 зубчиков чеснока
по 3 веточки розмарина, тимьяна и петрушки
соль, перец, оливковое масло
Курицу разрезать на 8 частей, посолить, поперчить. Сложить в керамическую форму с крышкой, добавить чеснок и травки, полить хорошо оливковым маслом, накрыть крышкой. Сделать "замазку" - 3 ст.л. муки смешать с 3 ст.л. воды и этим тестом залепить крышку. Запекать при 175С около 2 часов.
Что хорошо в этом рецепте - его можно разнообразить. Сегодня я добавила к этому еще листья шалфея, цедру лимона, лимонный сок, черри-помидоры, пеперони и черные оливки.
Да, этот запеченный чеснок очень вкусно мазать просто на хлеб :-)
Рубрики: | Горячие мясные блюда/Блюда из птицы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |