-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Куриные окорочка с хересом и чесноком

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 21:27 + в цитатник

Куриные окорочка с хересом и чесноком

на 4 порции

4 куриных окорочка (около 750 г)
1 большая головка чеснока
80 мл оливкового масла
200 мл хереса Medium (Amontillado или Oloroso)
1 ст.л. коньяка

Окорочка разрезать каждый на 2 части, посолить и поперчить.

Половину зубчиков чеснока почистить и порезать тонкими пластинками. Вторую половину не чистить, просто придавить плоской стороной ножа. Оливковое масло разогреть на среднем (или чуть ниже среднего) огне и спассеровать в нем пластинки чеснока в течение 2-3 минут до легкого золотистого цвета, вынуть шумовкой на салфетку.

Слить масло, оставив в сковороде где-то 1-1,5 ст.л. Поджарить в нем части окорочков в течении 15 минут, переодически переворачивая, чтобы они поджарились со всех сторон. Затем добавить коньяк, херес и остальной чеснок и тушить около 10 минут, переворачивая окорочка, пока херес почти весь не выпарится (до 2-3 ст.ложек). Выложить на тарелку, полить получившимся соусом и посыпать пластинками чеснока. К этому - просто хлеб и салат, у меня был из радиккьо с грецкими орехами.

Рубрики:  Горячие мясные блюда/Блюда из птицы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку