Курица с травами |
Курица с травами
1 молодая курица (1,6-1,8 кг)
по 3 веточки тимьяна, розмарина и петрушки
10-12 небольших листьев шалфея
6-8 зубчиков чеснока
1/2 лимона
150 мл белого сухого вина
50 г сливочного масла
1 небольшой стебель лука-порея
соль, черный молотый перец, оливковое масло
Потрошенную и ощипанную курицу натереть солью и перцем. Ручку столовой ложки ввести между кожей и мясом иаккуратно отделить мясо от кожи на грудке и окорочках. Половину листьев петрушки и шалфея распределить под кожей. Половину чеснока почистить и порезать на четвертинки, остальные не чистить, а слегка придавить плоской стороной ножа.
В брюшко курицы положить порезанный чеснок, по одной веточке розмарина, тимьяна, оставшуюся петрушку и лимон, порезанный на кружочки. Связать ножки кулинарным шнуром. Грудку смазать размягченным сливочным маслом. Металлическую форму для запекания смазать оливковым маслом, уложить курицу грудкой вверх.
Поставить в разогретую до 220С духовку на 30 минут (каждые 10 минут смазывать выделяющимся жиром). Затем уменьшить огонь до 170С, добавить в форму порезанный лук порей и запекать еще 10 мин. Затем добавить остальные травы, чеснок и вино и запекать до готовности (около 30-45 минут). Если шкурка слишком быстро запекается, можно прикрыть курицу смазанным сливочным маслом пергаментом.
Рубрики: | Горячие мясные блюда/Блюда из птицы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |