Брик даноня |
Для классического варианта теста используемого в этих чебуреках, нужна грубого помола мука из твердой пшеницы (Т. durum), которая более известна в современном мире как семолина. Помол этой "крупки" варьирует, но для данного рецепта подойдет любой. На каждые 400 грамм семолины понадобится 100-150 граммов сливочного масла, кофейная ложка соли и около стакана горячей воды (точное количество зависит от помола). Выбор начинок ограничивается в основном возможностями вашей фантазии, но нужно иметь ввиду, что она должна быть уже готова для употребления. Сырую начинку в таких чебуреках не используют. Одна из моих начинок, это вареная картошка, с крутым яйцом, бланшированным шпинатом и тертым сыром (я использовал грюер). Картошку, яйца и шпинат мелко порезал, смешал в пропорциях примерно один к одному и добавил немного оливкового масла. В качестве специй использовал тертый мускатный орех и хариссу.
Альтернатива хариссе - хлопья красного острого перца и молотый кориандр.
Тесто должно немного постоять, поэтому сначала лучше заняться им, а уж потом начинку готовить. Итак, добавил к семолине кусочки сливочного масла и стакан воды. Вымесил тесто очень быстро - минуты три будет достаточно. Отрывая небольшие кусочки теста, накатал шариков размером с небольшое куриное яйцо.
Такое тесто лучше не раскатывать, а раздавливать. Поэтому шарики клал между двумя листами бумаги, а сверху придавливал разделочной доской. Толщина получающихся кружочков около 3 мм. Затем все просто: ложка начинки сверху, согнуть кусочек теста напополам, края залепить.
Обжаривал минуты 3 в большом количестве растительного масла без сильного собственного запаха и выкладывал на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Очень приятное рассыпчатое тесто у таких бриков получается.
Как вариации, тесто делают на основе булгура или кукурузной крупки. Скорее всего и манка подойдет, но я не испытывал. Если с непривычки возникнут трудности работы с тестом, то можно добавить обычной муки (несколько столовых ложек). Обжарку можно заменить на выпечку в духовке. В этом случае, брики предварительно смазываются взбитыми яйцами.
Про эти тунисские пирожки я уже рассказывал год назад. Теперь кратко покажу еще один вариант. Что интересно, в рецепте нет хариссы:)
Набор ингридиентов: 800 гр семолины (мелкая крупка из твердой пшеницы - она очень походит на нашу "манку" желтого цвета), 200-300 гр сливочного масла, 300 гр бараньего фарша, пучок петрушки, луковица, около 100 гр пармезанообразного сыра (я использовал reggianito), молотый черный перец и мускатный орех по вкусу.
Добавил к семолине кусочки сливочного масла, стакан горячей воды и кофейную ложку соли. Тесто вымешивал 5 минут, а затем дал постоять полчаса.
Для начинки, пассеровал в оливковом масле порезанную луковицу, а затем добавил бараний фарш. На умеренном огне жарил эту смесь, одновременно слегка растирая кусочки фарша. Минут через 7-10, снял сковородку с огня и вмешал стакан резанной петрушки, кофейную ложку черного молотого перца, немного мускатного ореха и треть стакана тертого сыра. Из теста накатал шариков размером с куриное яйцо. Тесто очень "хрупкое", поэтому его удобнее не раскатывать, а раздавливать (например разделочной доской). Толщина получающихся кружочков около 3 мм, а диаметр около 10 см. Затем все просто: ложка начинки сверху, согнуть кусочек теста напополам, края тщательно залепить.
Из заявленного набора продуктов выйдет примерно четыре такие тарелки:
Приготовленные пирожки-чебуреки обжаривал 3-4 минуты в большом количестве рафинированного растительного масла. Попробую отнести в сообщество gotovim_vmeste, там как раз раунд, посвященный выпечке муки и яиц.
Рубрики: | Выпечка/Пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |