Гамбовцы закарпатские на пару
|
|
Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 23:23
+ в цитатник
Для приготовления гамбовцев нам потребуется:
Тесто:
Мука просеянная - 500 г или 3 стакана с горкой
Теплое молоко - 200 г
Дрожжи сухие - 25г или 1 пакетик.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 3 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Начинка:
халва подсолнечная - 200 г
голубика свежая - 200 г
Посыпка:
сухари из белого хлеба - 100 г
сахар - 3 ст. л.
сливочное масло - 50 г
Мед и грецкие орехи



Дрожжи всыпаем в теплое молоко:

В муку вливаем разведенные в молоке дрожжи, яйцо, сахар, соль и перемешиваем:



Накрываем и убираем на 1,5 часа, за это время нужно тесто еще подмешать пару раз:


Пока тесто готовится, заранее высушенный батон измельчаем в блендере:


На сковороде сухари поджариваем со сливочным маслом:


В сухари добавляем сахар, хочу заметить что сухари получились очень вкусные, по вкусу напоминают трубочки )):

Тесто наше подошло и мы его начинаем делить на нужного размера кусочки:



Из сформированных шариков растягиваем лепешечку, а в середину укладываем начинку халву и голубику с сахаром:









Укладываем в пароварку, смазав предварительно низ гамбовцев маслом и убираем на 20 минут отдохнуть:


Варим на пару 20 минут:

После приготовления выкладываем на тарелку, смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сухарями с сахаром:


Еще один вариант смешиваем мед и грецкие орехи перемолотые в блендере:



Полагается вообще-то целиком обвалять в сухарях - но как-то не очень сухари хотели приставать ))):



Это вот с халвой и орехами, приторные, если честно )

А вот с голубикой - очень вкусные! Кладите ягод от души и радуйте своих близких!

А сами будьте с десертом поосторожнее, за счет того, что жарки и выпечки нет - булочки производят впечатление очень легкого десертика, так что запросто можно переборщить с калориями )) А вот с удовольствием от них переборщить невозможно! ))
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-