-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Сигара бёреи (Sigara böreği)

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 19:52 + в цитатник




Замечательная закуска из Турецкой кухни. Сигары вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

Тесто фило- 4-5 листов
Картофель- 3 средних
Фарш- 300гр
Лук- 1 большая
Раст. масло
Соль
Перец

Готовим начинку:
Отвариваем картофель, разминаем его в пюре.
В сковороде, на раст.масле, обжариваем мелкопорезанный лук до золотистого цвета, добавляем фарш и жарим до готовности.
После смешиваем пюре с фаршем, солим, перчим по вкусу.
Так же начинку можно приготовить из сыра, тушёного шпината, риса с фаршем, просто карт. пюре и т.д., на ваш вкус. Я больше всего люблю эти сигарки с карт. пюре и фаршем.

Далее тесто фило разрезаем на сегменты, смазываем растительным маслом. На край треугольника ложим немного начинки и сворачиваем тонким рулетом.
Сверху обмазываем яйцом.
Можно посыпать кунжутом.
И в разогретую до 180 градусов духовку до зарумянивания.

Приятного аппетита!

 

Пирожки-трубочки с сыром "Сигара бореги" (Sigara boregi)

 
Сигара бореги
Знаменитые турецкие пирожки-трубочки - сигара бореги. Готовила сегодня с сыром, но можно и с картошкой или с фаршем. Абсолютно легко и быстро! Порезанную юфку (готовое раскатанное тесто) начиняют, заворачивают в рулетики и обжаривают в масле пару минут. На все-про-все уходит минут 15-20. Проще не бывает:))
 
Ингредиенты:
 

- 1 юфка


- 100 г брынзы (турецкого белого сыра) или соленого творога (лор пернири) 
- горсть порезанной петрушки
- масло для жарки 
 
Сырная начинка должна быть приятно солоноватой на вкус. Если ваш сыр / брынза - сильно соленые, то лучше предварительно отмочить в воде, поскольку в процессе жарки все станет еще соленее. Если, наборот, сыр или творог - не соленый, то следует подсолить по вкусу. У меня в наличии был очень соленый турецкий белый сыр (брынза) (около 50 г), поэтому я смешала его 3 ст.л. несоленого лор перниги (творог). Разминаем сырную массу в миске вилкой и добавляем промытую мелко порезанную петрушку. 
 
Разрезаем юфку по центру на 12 треугольников. Легче всего сначала разрезать юфку пополам, сложить половинки друг на друга и опять порезать пополам. Полученные четвертинки сложить друг на друга и разрезать на три одинаковые части. 
 
На широкий край треугольника, отступая от краев, кладем начинку (примерно 1 вилку). Чем меньше, тем лучше. Иначе сыр при жарке начнет  вылезать из теста, как это случилось у меня:)) Подворачиваем боковые края, затем нижний край, и туго сворочиваем в рулет. Хвостик смачиваем водой, чтобы не отлепился в процессе жарки. 
 
Хорошенько раскаливаем растительное масло в сковородке. В это время выкладываем на объемное блюдо бумажные полотенца для пропитки излишнего масла.
 
В кипящем масле поджариваем наши пирожки до золотистого цвета. Я жарила в сковородке вок в 2 приема. Начинки положила много, сыр расплавился и, шипя, полез с краев:)). В принципе, ничего страшного. Потом можно вынуть шумовкой зажарки сыра и продолжать жарить 2-ую партию. 
 
В результате получаем хрустящие пирожки-трубочки с тающей во рту начинкой!:)) Попробуйте и вы, и поделитесь своим мнением!
Рубрики:  Национальные кухни/Турецкая кухня

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку