-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Апельсиновый фруктовый кекс с шоколадом

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 23:59 + в цитатник

Апельсиновый фруктовый кекс с шоколадом 

Такой кекс - идеальный подарок на новогодние праздники и родным и друзьям. Для праздничного кекса, конечно же, покупайте самые лучшие и вкусные ингредиенты. А изюм (и другие впитывающие жидкость сухофрукты, типа чернослива, если используете) замочите заранее - можно за несколько часов, а можно и за неделю-две до выпечки. В закрытой банке он вполне может храниться и целый год, становясь только лучше. Если нет времени - слегка подогрейте изюм с алкоголем, но перед добавлением в тесто смеси надо обязательно дать остыть.

250г муки
200г масла
4 маленьких яйца
150г коричневого светлого сахара
75г апельсинового джема с корочками
80г темного горького шоколада
200г светлого крупного изюма
100г вяленых груш
100г вяленых персиков
цедра одного апельсина
100мл Гранд Марнье + на пропитку при хранении

форма диаметром не больше 20см, а лучше меньше
разогрейте духовку до 150С

Все продукты комнатной температуры. Изюм замочите в ликере на несколько часов.
Джем например такой.



В миску положите масло, сахар, цедру, джем и взбейте до посветления на максимальной скорости.



Добавляйте по одному 4 яйца, каждый раз хоршо взбивая в крем. При добавлении последнего яйца масса может начать рябить, отсекаться - это не страшно, при добавлении муки все исправится.







Груши и персики.



Порежьте размером с изюмину.



Посыпьте ложкой муки из той муки, что отвешена для выпечки.



Шоколад порубите в комбайне. Лучше всего, если шоколадка перед этим полежала минут 15-20 в морозилке.



В масляную смесь всыпьте муку, шоколад и перемешайте.





Добавьте вяленые фрукты и изюм, перемешайте.



Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.



Пеките при 150С около полутора часов. Проверьте готовность - деревянная палочка должна выходить сухой из середины кекса. Маленькие кексики пеките меньше, возможно, им хватит сорока-пятидесяти минут.



Готовый кекс достаньте из формы, полностью остудите, заверните в пленку или фольгу и храните в холодильнике. Раз в неделю пропитывайте кекс алкоголем (пара столовых ложек). И главное - постарайтесь не съесть до Нового года!

Рубрики:  Выпечка/Кексы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку