-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Булочки с 7-ми злаками - 7 Korn-Brötchen

Среда, 31 Октября 2012 г. 12:26 + в цитатник

Булочки с 7-ми злаками - 7 Korn-Brötchen

Уже давно я подготовила этот рецепт, но всё думала выставлять его или нет. Дело в том что здесь нужен обязательно шрот то-есть дробленные злаки (крупка) и я была не уверена есть ли у Вас возможность его достать. Но булочки до того вкусные что я всё-таки решила их Вам представить. Шрот можно сделать самому, для этого размельчить злаки в кофемолке или блендере до мелкого или среднего размера. Рецепт требует 7 разных злаков: пшеница, рожь, спельта, пшено, гречка, ячмень, овёс и однозерняк, но можно взять 5 и даже меньше злаков, короче, то что вы найдёте.

Выход 9-10 булочек
Для опары:


  • 150 г спельтовой или пшеничной хлебной муки
  • 120 г воды
  • 2 г свежих дрожжей или 1/8 чайн. ложки сухих

Всё смешать и оставить, накрыть и поставить на 4 часа при температуре 26°С или же до 15 часов при комнатной температуре.


Вот так выглядит немецкий шрот среднего помола

Для замоченных злаков:


  • 150 г 7-ми или 5-ти злаковый шрот (крупка), мелкого или среднего помола
  • 40 г подсолнечных семечек, поджаренных и крупно дроблёных
  • 40 г тыквенных семечек, поджаренных и крупно дроблёных
  • 10 г соли
  • 200 мл тёплой воды или простокваши

Всё смешать, накрыть и оставить на 4-15 часов при комнатной температуре.

Для теста:


  • Вся опара
  • Замоченные злаки, вместе с водой
  • 200 г пшеничной хлебной муки
  • 1 столовая ложка закваски можно взять от стартера, для аромата, если у Вас закваски нет, то делайте без неё
  • 10 г меда
  • 5 г свежих дрожжей или 1/2 чайн. ложки сухих
  • По необходимости немножко воды, если получится тугое тесто.
  •  
  • Шрот или овсяные хлопья для верха булочек

Замесить тесто средней консистенции, месить миксером минут 10 или руками минут 15, по необходимости добавить немножко воды. Тесто положить в слегка смазанную раст. маслом миску, накрыть и дать ему минут 20-30 отдохнуть. Затем разделить тесто на 9-10 частей и сформировать круглые булочки, накрыть их полотенцем и дать им 5 минут отдохнуть.



Приплюснуть наши шарики рукой, чтобы получилась овальная лепёшка, загнуть один конец к середине, а затем другой (или заверните просто рулетом) и слегка нажмите ладошкой на шов, этот шов будет у нас вверх булочек, во время выпечки он красиво разойдётся. Смажьте верх булочек водой и посыпьте крупкой (или же овсяными хлопьями, если не любите чтобы у вас на зубах скрипело :))



Посыпьте полотенце мукой и положите булочки швом вниз на полотенце, сделайте перегородки так ка это видно у меня на фото, или же положите булочки швом вниз просто на противень застеленный пергаментом и посыпанный мукой . Накройте булочки чтобы они не подсохли и оставьте их на минут 30-40 подходить при комнатной температуре.
В это время прогреть духовку  на 250°С.
Подготовьте всё для пара.
Перед выпечкой повернуть булочки посыпанной стороной наверх, если они у вас расстаивались на полотенце, то переложите их на застеленный пергаментом противень ( я ложу булочки на горячий камень). И выпекать с паром 10-15 минут, затем сбавить температуру на 200°С, выпустить из духовки пар и печь булочки ещё минут 10-15.
Готовые булочки остудить хотя бы 30 минут на решётке.



Рубрики:  Выпечка/Булочки


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку