Булочки с цельнозерновой мукой |
У нас уже стало традицией, что я в пятницу на ужин пеку свежие булочки или багет. Эти булочки моим детям так понравились, что они их просят почти каждую пятницу.
Семена смешать, по возможности размельчить блендером и разделить на 2 части, одну для теста, другую для посыпки булочек.
Для опары дрожжи и сахар развести в воде, добавить 50 гр. муки, перемешать и оставить на минут 15.
К остальной муке добавить йогурт, соль, уксус, раст. масло, одну частъ семян и опару. Замесить мягкое и эластичное тесто. Положить тесто в чашку, накрыть его и оставить подходить на 40-45 минут. если тесто за это время плохо подошло, то протолкайте его хорошо, чтобы оно село и оставьте ещё на 30 минут подходить.
Потом тесто хорошо вымесить и разделить на 9-10 частей, дать им 5 минут отдохнуть и сформировать сначала круглые булочки, которым потом придать овальную форму, слегка заостряя концы.
Верх булочек намочить водой и окунуть их мокрой стороной в семена. Разложить булочки на застеленный бумагой для выпечки противень, накрыть и поставить на 30 минут на расстойку.
Духовку заранее прогреть на 230°.
Булочки поставить в духовку и печь 10 минут с паром, температуру сбавить на 190° и печь булочки до готовности минут 20-30.
Готовые булочки остудить на решётке.
Рубрики: | Выпечка/Булочки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |