-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Глазированная шея

Суббота, 27 Октября 2012 г. 20:04 + в цитатник

Глазированная шея

Я отрезал от толстого конца шеи 5 кусков в полтора пальца толщиной.



Отдельно развел соус для глазировки.

2 ст. ложки патоки тростниковой
2 ч. ложки красного корейского перца
3 ч. ложки соли
4 гвоздичины
Крупную щепоть молотого муската
Полчайной ложки гранулированного чеснока
2 ст. ложки красного винного уксуса
1 ст. ложку оливкового масла очищенного для жарки

Все перемешал.

Корейский красный перец острый, но не очень, и совсем без горечи, смолот хлопьями, но без семечек. Уксус не для маринования, а просто для кислости. Масло так просто на всякий случай для массовости. Чеснок думал положить свежий, но потом решил, что гранулированный сюда лучше покатит.

На разогретом до максимума гриле, обжарил мясо по 2 раза с каждой стороны, чтоб была сеточка красивая, затем убрал на теплую часть гриля и по очереди глазировал каждую сторону по несколько раз. То есть намазал, перевернул, закрыл крышкой, через 3 минуты открыл, намазал, перевернул, закрыл крышкой.



И так пока весь соус не кончился. Получилось так так я хотел, пряная корочка снаружи, и мясо без примесей внутри.

Рубрики:  Горячие мясные блюда/Блюда из свинины

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку