Заварные булочки из ржаной муки с отрубями и семечками |
А у нас погода портится. Так что бы себя чем-то занять решила булочек испечь. Да не простых, а полезных и диетических. Основу этих булочек взяла из этого рецепта. Я уже пекла из кукурузной муки, а теперь решила сделать супер полезными.
1. В кастрюлю налить воду, масло. Положить сахар и соль. Довести до кипения.
2. В миску миксера (насадка гитара) всыпать два вида муки. Добавить кипящую воду и масло (включаем миксер на среднюю скорость). Мешаем пока мука не впитает всю жидкость и тесто будет отставать от стенок кастрюли (как на эклеры).
3. Не выключая миксер (увеличиваем немного скорость работы миксера) добавляем яйца по одному - перемешиваем пока яйцо полностью не впитается и только затем добавляем следующее яйцо.
4. Тыквенные семечки обжарить на сухой сковороде. Добавить в тесто и перемешать.
5. Мокрыми руками скатываем булочки и посыпаем семечками подсолнуха. Раскладываем булочки на выстеленный бумагой для выпечки противень.
6. Поставить противень в нагретую до 180 гр. духовку на 45 мин. ( средняя полка ). В течении 30 мин.желательно не открывать духовку
Рубрики: | Выпечка/Булочки Выпечка/Хлеб |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |