овсяно-яблочный кекс |
На приготовление таких кексиков – нужно всего 30 минут
Приготовление -10 минут, выпечка 15 -18 минут.
Включить духовку, установив температуру 180°С.
Пока нагревается духовка:
1.Смешать отруби, кефир. Оставить на 10 минут для набухания.
2.В большой емкости смешать муку, сахар, соду.
3.Затем добавить смесь из отрубей и кефира, а также взбитый белок и натертые яблоки.
Я добавила немного корицы.
4.Все перемешать и разделив на порции, выложить в формы для кексов (заполнив ¾ объема формы).
5.Формочки для кексов смазать маслом и посыпать отрубями. (У меня бумажные формы, поэтому только посыпка отрубей на дно формы). Я также добавляю отруби и на поверхность кекса.
6. Выпекать 15 минут. Если у вас формы для кексов большего размера –минут 18.
7.Достать формы из духовки и оставить кексы остывать в формах 5 минут.
P.S. Предыдущие выпечки кексов с черным перцем и кориандром мне понравились больше. Все-таки корица больше подходит для десертной выпечки. А это получаются бутербродная булочка. Кстати, я не добавляю соль (этот не ошибка в рецепте :-).
Рубрики: | Выпечка/Кексы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |