Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 18:47
+ в цитатник
Ореховый торт с яблоками
Бисквит:
4 крупных яйца
120г сахара
70г муки
30г крахмала
25г молотых жареных орехов
30г растопленного сливочного масла
Крем:
2 желтка
80г сахара
100г масла
50мл молока
полстручка ванили
25г молотых жареных орехов
1 ст.л. кальвадоса
Яблочная начинка:
2 крупных яблока
25г сахара коричневого
20г масла
щепотка молотой корицы
щепотка молотого имбиря
1 ч.л. с горкой муки
Глазурь:
100г сахарной пудры
1 ст.л. кальвадоса
1-2 ст.л. лимонного сока
Украшение:
100г жареных орехов
палочка корицы
молотая корица
карамельный сахар или изюм
яблоко
разогрейте духовку до 200С
форма 20 см, смазать маслом и посыпать мукой
Сначала бисквит. Взбейте желтки с половиной сахара. Начало.

До такого состояния.

Взбейте белки. Когда венчик будет оставлять четкий след, всыпьте оставшийся сахар и взбивайте до плотности и блеска.

Смешайте белки и желтки.

Всыпьте просеянную муку с крахмалом, орехи и перемешайте. Ложкой зачерпывайте тесто от края и опускайте в середину миски. Мешайте аккуратно, но тщательно и энергично.

Теперь влейте масло, аккуратно, с краю.

Перемешайте и переложите в форму. Если вы волнуетесь, что бисквит осядет - не смазывайте стенки.

Пеките при 200С 30-35 минут. Остудите.


Крем. Для сиропа смешайте желтки с молоком, добавьте сахар (я использовала сахар, настоянный на ванильных стручках, можно просто добавить сердцевину стручка или ванильный экстракт) и поставьте на небольшой огонь. При постоянном помешивании доведите массу до кипения и поварите 2-3 минуты, до загустения.

Взбейте размягченное масло до посветления. Постепенно, по ложке, добавляйте ОСТЫВШИЙ сироп. Он довольно густой и должен быть той же температуры что и масло.

Когда вы добавите сироп, влейте кальвадос и взбейте. Добавьте орехи, взбейте еще - крем готов.

Начинка. Муку насыпьте на сухую сковороду и поджарьте, потряхивая, до кремового света и орехового запаха. Отставьте.

Яблоки порежьте небольшими кусочками.

На сковородке растопите масло, добавьте сахар, всыпьте яблоки, специи и жарьте на среднем огне, пока яблоки не приготовятся, а жидкость не загустеет.

Теперь можно всыпать поджаренную муку, перемешать хорошо - начинка готова. Остудите ее.

Сборка. Разрежьте бисквит на три части. На нижний корж выложите яблоки, накройте.

Смажьте корж половиной крема, накройте третьим коржом и оставшимся кремом смажьте бока.


Для глазури смешайте все ингредиенты очень тщательно, слегка подогрейте и вылейте на торт. Будьте осторожны, глазурь не должна попасть на крем.

Орехи для украшения поджарьте и довольно мелко порубите. Обсыпьте ими бока торта и верхний край.

Для чипсов нарежьте яблоко поперек, как можно тоньше.

Готовьте в СВЧ на максимальной мощности 3-4 минуты (или больше, чипсы должны высохнуть). Или в духовке при невысокой температуре.

Посыпьте чипсы корицей и украсьте ими торт.


Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-