Финский селёдочный салат с брусникой |
Это скорее не салат, а закуска, которую нужно подавать небольшими порциями, например, на ржаном хлебе. Вкусно невообразимо, особенно с брусникой. Поэтому не пренебрегайте ей.
Нам понадобится:
Яблоки чистим от семян и кожи, затем нарезаем мелкими кубиками. Так же нарезаем огурец и лук.
Нарезаем сельдь ножом и смешиваем с огурцом, луком и яблоками, затем добавляем сметану, йогурт, укроп, перчим и тщательно перемешиваем.
Накрываем салат и ставим в холодильник минимум на 12 часов для маринования.
Выкладываем салат на блюдо, можно в порционные креманки или на ломтик хлеба, и посыпаем брусникой.
Получается очень вкусно, особенно с отварным картофелем!
Рубрики: | Салаты, закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |