-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Бисквит «Ангельский»

Суббота, 06 Октября 2012 г. 11:00 + в цитатник



Состав: 12 яичных белков, при комнатной температуре 1 стакан муки для сдобы 1 ½ стакана сахара-песка 1 ½ чайной ложки Винный камень 1 ½ чайной ложки экстракт ванили ½ чайной ложки миндального экстракта ¼ чайной ложки соли

Бисквит «Ангельский»

 

Biskvit_Angelskij_dlja_torta__recept_s_foto_2_thumb

Ангельский бисквит это популярный американский бисквит, который обязан своим названием чрезвычайной легкости, а также последовательности используемых ингредиентов.

Он не содержит жира, ангельский бисквит готовится только с яичными белками и готовится в специальной форме в виде кольца. Она должна быть достаточно высокой и иметь плоское съемное дно.

В результате получается сладкий, мягкий, воздушный и очень нежный на вкус бисквит, который отлично комбинируется с самыми различными кремами и свежими фруктами.

 

Ингредиенты:

5 г лимонной кислоты или винного камня

150 г муки

1 щепотка соли

12 больших яиц

1 уп. ванильного сахара

250 г сахара

 

Приготовление:

Для приготовления ангельского бисквита необходимо положить белки в миску довольно больших размеров, поставить ее на водяную баню и, аккуратно перемешивая венчиком, подогреть белки до температуры в около 40-45°С. После этого снять их с водяной бани и взбивать миксером на самых высоких оборотах, пока они не увеличатся в объеме в 2-3 раза. Добавить винный камень или лимонную кислоту, оба вида сахара, взбивать до образования устойчивых пиков. Перестать взбивать, добавить просеянную муку и аккуратно перемешать деревянной ложкой.

 

Смазать форму для выпечки растительным маслом, застелить пергаментной бумагой. Разогреть духовку до 180°. В форму вылить приготовленное тесто, разровнять и поместить в духовку.

Выпекать в течение 35-45 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой.

Перевернуть торт на решетку и дать остыть, после этого посыпать сахарной пудрой.

Biskvit_Angelskij_dlja_torta__1_thumbBiskvit_Angelskij_dlja_torta__2_thumbBiskvit_Angelskij_dlja_torta__3_thumb

 

Biskvit_Angelskij_dlja_torta__recept_s_foto_5_thumb

 

Biskvit_Angelskij_dlja_torta__recept_s_foto_3_thumb

Ангельский бисквит 5 крупных белков 80г сахарной пудры 50г сахара мелкого 60г муки щепотка соли опционально 1\2 ч.л. лимонной кислоты 1\2 ч.л. ванильной эссенции 150г клубники 100г малины 50г смородины 120г сахара 150г воды стручок ванили опционально духовка 180С форма для кекса 10х20см или круглая 16 см Для начала соус. Сложите ягоды в глубокую миску, не размораживая. Приготовьте сироп из сахара и воды, доведите до кипения. Залейте сиропом ягоды. Можно добавить ложку ягодного ликера, например, смородинового. Оставьте настаиваться. Вылейте в миску белки. Просейте муку с сахарной пудрой. Приготовьте лимонную кислоту и ванильный экстракт. Нагрейте духовку. Начните взбивать белки с солью. Когда они взобьются как обычно, до густой массы, добавьте лимонную кислоту и сахар, взбивайте пару минут, масса не должна быть как для безе, пики будут мягкими, загибаться, когда вы достаете венчик. И сама масса будет более мягкой и нежной, но не текучей ни в коем разе. Добавьте ванильную эссенцию, повзбивайте еще немного. Всыпьте муку с пудрой. Перемешайте тщательно до получения однородного теста. Теперь выложите тесто в форму, постучите ей пару раз об стол, чтобы не было потом больших дырок. Пеките 25-30 минут, испеченный бисквит упругий на ощупь. Переверните его на миску, к примеру. Или на обычную решетку. И оставьте, чтобы полностью остыл. Теперь надо ножом провести вдоль стенок и опять постучать об стол, чтобы бисквит выпал. Он такой. Надо только порезать его на кусочки очень острым ножом и подать с компотом или сливками. Круглый. Прямоугольный.

 

Ангельский торт со сливками и ягодами

5 крупных белков
80г сахарной пудры
50г сахара мелкого
1 пакетик ванильного сахара
60г муки

400г сливок
1 ст.л. сахарной пудры
150г малины
200г смеси ягод

духовка 180С
форма для кекса 10х20см или круглая 16-18 см


Смешать сахарную пудру и муку.
Взбить белки в прочную пену. Добавить сахар,ю ванильный сахар и взбивать еще, до плотности и блеска.



Всыпать просеянную муку с сахарной пудрой, перемешать ложкой.
Должно получиться густое тесто.


Выложить тесто в несмазанную форму.
Печь 30 минут при 180С. В духовке белки поднимутся, но потом поверхность станет ровной.
Перевернуть форму вверх ногами, поставив ее на решетку или на две одинаковых миски. Оставить до полного остывания.
После остывания поверхность будет слегка влажной - присыпьте ее молотыми орехами или сухарями, чтобы она не прилипала.

Чтобы вынуть бисквит, надо провести ножом вдоль стенок формы и хорошенько пару раз стукнуть формой по столу.
Взбейте сливки, добавьте в них ложку сахарной пудры, перемешайте.


Разрежьте бисквит вдоль на три части. Промажьте каждую сливками (четверть), вдавив в них малину.



Оставшимися сливками обмажьте торт снаружи. Сначала слегка, чтобы было удобно мазать.
Потом обмажьте толстым слоем, чтобы торт был белым. Украсьте ягодами.

Рубрики:  Выпечка/Торты


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку