Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 20:15
+ в цитатник

200г сахара
250г горького шоколада (70% какао)
150г слив. масла
150г муки
1ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. какао
250 мл молока
6 яиц
Глазурь:
300г сливок
200г горького шоколада
Духовку разогреть до 160С.
Шоколад поломать и с маслом, молоком растопить на водяной бане.
Яйца взбить с сахаром до увеличения массы вдвое.
Муку, какао, разрыхлитель смешать в чашке и просеять на яичную массу, аккуратно быстро перемешать. Осторожно вливать теплую шоколодную массу в тесто, перемешивая венчиком.
Тесто вылить в подготовленную форму (d 26). Выпекать примерно 50 минут при 160С. Готовность проверять зубочисткой.
Для глазури следует нагреть сливки и растопить в них шоколад, тщательно перемешивая венчиком. Я еще добавила 2 ст.л. какао.
В оригинальном рецепте в тесте нет разрыхлителя, но я все равно добавила 1 ч.л., чтоб наверняка.
Так же обмазала горячий пирог горячим абрикосовым вареньем, получилось очень вкусно)
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-