-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Торт "Три шоколада" с инжиром.

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 14:33 + в цитатник

Торт "Три шоколада" с инжиром.

Для теста:
- 3 яйца,
- 60 г муки,
- 20 г какао,
- 80 г сахара,
- щепотка соли.

Для крема:
- 250 мл молока,
- 250 мл жирных сливок,
- 8 желтков,
- 100 г сахара,
- 15 г желатина (желат. в пластинках),
- 100 г горького шоколада,
-100 г молочного шоколада,
- 100 г белого шоколада,
- 500 мл 33
-35% сливок.

Для пропитки бисквита:
- 100 г сахара,
- 100 мл воды,
- 1 ст л шоколадного ликера (можно любого алкоголя).

5-6 шт инжира,
100 г шоколада,
фисташки.

           Для бисквита взбить яйца с сахаром и солью до пышности. Муку смешать с какао, обязательно просеять через ситечко. Всыпать в яичную смесь и вмешать лопаткой. Форму, диаметром 20-22 см смазать маслом, посыпать мукой. Вылить тесто в форму и поставить в заранее разогретую духовку до 180 град на 20-25 минут, до сухой лучины.
          Для приготовления крема смешать молоко и 250 мл сливок, довести до кипения. Желтки слегка растереть с сахаром, залить их горячим молоком со сливками, тоненькой струйкой, помешивая при этом. Перелить обратно в кастрюлю и варить на слабом огне постоянно помешивая до загустения.
          Желатин замочить в холодной воде согласно инструкции на упаковке. Если используете не листовой, то возьмите воды 50 мл.
          Взять три миски, в каждую поломать шоколад,  залить каждую горячим кремом, стараясь разлить поровну в каждую. Хорошо размешать до полного растворения шоколада, добавить желатин, так же разделив на три части. Очень удобно использовать листовой. Остудить.
          Взбить оставшиеся 500 мл сливок, до мягких пиков. Добавить их поровну в каждую миску осторожно вмешивая лопаткой.
         Сварить и остудить сироп. Для чего прокипятить воду с сахаром до полного растворения последнего.
          На дно разъемной формы выложить бисквит, пропитать его сиропом. Сверху выложить крем с горьким шоколадом, разровнять и поставить в холодильник на 20 мнут минимум. Потом выложить врем из молочного шоколада, а сверху из белого. Все хорошо разровнять и поставить в холодильник на 6-8 часов.
          Застывший торт вытащить из формы, для чего намочить полотенце в кипятке и обернуть на пару минут форму, так он легко и красиво "выскочит". 
          Инжир разрезать пополам. Шоколад растопить, обмакнуть половинку каждой половинки в шоколад и остудить. Посыпать рубленными фисташками. Украсить верх торта.


Рубрики:  Выпечка/Торты


Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку