-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Мультизерновой хлеб

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 11:47 + в цитатник

Мультизерновой хлеб


Мочка

    
30 г хлеба мучной смеси *
    
85 г зерен (приготовленный и / или сырые) **
    
2g реки соли
    
85 г молока

Biga

    
112 г хлеба мучной смеси *
    
1 г свежих дрожжей ***
    
85 г воды (около 21 ° C)

Final Тесто

    
200 почки
    
200 Бига
    
60 г органического муки грубого помола
    
2g соли
    
7 г свежих дрожжей ***
    
15g нектар агавы (можно попробовать мед или патоку)
    
7 г оливкового масла

* Это представляет собой смесь из 40% органического  муки грубого помола, 40% пекарской муки и 20% органических небеленой муки
** Brasserie Bread использовать смесь из замоченных семян подсолнечника, льна, вареные зерна и геркулеса
*** Свежих дрожжей может быть замещен половину количества сухих дрожжей

Мочка

    
Смешайте все ингредиенты, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре в течение 12-24 часов

Biga

    
Смешать все ингредиенты вместе, чтобы сформировать шар теста
    
Замесить в течение 2 минут, остальное в течение 5 минут, затем снова месить в течение 1 минуты
    
Накрыть крышкой и хранить в холодильнике на 8-12 часов

Final Тесто

    
Нарезать Бига на 6 мелкие кусочки и слегка пыль с мукой
   
Соединить мочку, Бига, и других ингредиентов, и работать вместе в течение 5-7 минут
    
Отдых на 5 минут, снова месить в течение 1 минуты для  укрепления клейковины
    Поместить
в слегка смазанную маслом миску, накрыть крышкой для ферментации в течение 45 минут (можно «обмять» дважды в течение этого времени в целях дальнейшего укрепления клейковины)
    Сформировать
в були, обвалять в овсяных хлопьев или посыпать с непросеянной муки, и оставить при комнатной температуре в течение 45-60 минут
   
Сделать надрезы острым лезвием и поставить в духовку, нагретую при 220 º C, предпочтительно на  разогретый камень
    
Начало выпечки при 220 º C, с паром, уменьшить огонь до 180 º C и закончить выпечки в течение 40-50 минут
    
Дайте остыть в течение 1 часа до нарезки



Пивной хлеб
http://www.brasseriebread.com.au

Рубрики:  Выпечка/Хлеб

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку