Четверг, 06 Сентября 2012 г. 11:47
+ в цитатник
Мультизерновой хлеб
Мочка
30 г хлеба мучной смеси *
85 г зерен (приготовленный и / или сырые) **
2g реки соли
85 г молока
Biga
112 г хлеба мучной смеси *
1 г свежих дрожжей ***
85 г воды (около 21 ° C)
Final Тесто
200 почки
200 Бига
60 г органического муки грубого помола
2g соли
7 г свежих дрожжей ***
15g нектар агавы (можно попробовать мед или патоку)
7 г оливкового масла
* Это представляет собой смесь из 40% органического муки грубого помола, 40% пекарской муки и 20% органических небеленой муки
** Brasserie Bread использовать смесь из замоченных семян подсолнечника, льна, вареные зерна и геркулеса
*** Свежих дрожжей может быть замещен половину количества сухих дрожжей
Мочка
Смешайте все ингредиенты, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре в течение 12-24 часов
Biga
Смешать все ингредиенты вместе, чтобы сформировать шар теста
Замесить в течение 2 минут, остальное в течение 5 минут, затем снова месить в течение 1 минуты
Накрыть крышкой и хранить в холодильнике на 8-12 часов
Final Тесто
Нарезать Бига на 6 мелкие кусочки и слегка пыль с мукой
Соединить мочку, Бига, и других ингредиентов, и работать вместе в течение 5-7 минут
Отдых на 5 минут, снова месить в течение 1 минуты для укрепления клейковины
Поместить в слегка смазанную маслом миску, накрыть крышкой для ферментации в течение 45 минут (можно «обмять» дважды в течение этого времени в целях дальнейшего укрепления клейковины)
Сформировать в були, обвалять в овсяных хлопьев или посыпать с непросеянной муки, и оставить при комнатной температуре в течение 45-60 минут
Сделать надрезы острым лезвием и поставить в духовку, нагретую при 220 º C, предпочтительно на разогретый камень
Начало выпечки при 220 º C, с паром, уменьшить огонь до 180 º C и закончить выпечки в течение 40-50 минут
Дайте остыть в течение 1 часа до нарезки
Пивной хлеб
http://www.brasseriebread.com.au
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-