-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Хлеб с грецкими орехами и вином.

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 21:20 + в цитатник

Хлеб с грецкими орехами и вином.

Рецепт разработан британским пекарем Dan Lepard

200гр--хлебной муки
100гр--цельно-зерновой пшеничной муки
1 пакетик дрожжей( у меня 1 чайная ложка instant)
1чай.лож соли
50 гр грецких орехов
125мл.красного вина (Каберне Совиньон)--(у меня 1Х1 100% темный
виноградный сок и красное вино Мерло)
вода-75гр.
2 столовые ложки оливкового масла.
100гр.грецких орехов(2).
Хлеб замешивается руками.
50гр.грецких орехов(1),вино,вода,оливковое масло измельчит в
блендере до однородной массы.

Муку смешать с дрожжами и солью,добавить винно-ореховую смесь.

Смешать.Оставить на 10 минут.

Смазать руки маслом и выместить тесто 15-20 секунд.
Оставить на 10 минут.Снова вы месить,добавить 100гр.грецких орехов  (целыми кусочками).

Поставить тесто в смазанной маслом миске в теплое место ,до увеличения в объеме на 1 1/5 часа.

Затем тесто обмять(смазанными маслом руками).

На слегка припудренном мукой столе сформировать буханку,уложить в форму с пергаментной бумагой и оставить подходить на 1 час.

Выпекать с паром в духовке 400F/200С.

Перед выпечкой хлеб присыпать слегка мукой,надрезать.

Выпекать 45 минут.
 

 

Рубрики:  Выпечка/Хлеб

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку