Хлеб с грецкими орехами и вином. |
Рецепт разработан британским пекарем Dan Lepard
200гр--хлебной муки
100гр--цельно-зерновой пшеничной муки
1 пакетик дрожжей( у меня 1 чайная ложка instant)
1чай.лож соли
50 гр грецких орехов
125мл.красного вина (Каберне Совиньон)--(у меня 1Х1 100% темный
виноградный сок и красное вино Мерло)
вода-75гр.
2 столовые ложки оливкового масла.
100гр.грецких орехов(2).
Хлеб замешивается руками.
50гр.грецких орехов(1),вино,вода,оливковое масло измельчит в
блендере до однородной массы.
Муку смешать с дрожжами и солью,добавить винно-ореховую смесь.
Смешать.Оставить на 10 минут.
Смазать руки маслом и выместить тесто 15-20 секунд.
Оставить на 10 минут.Снова вы месить,добавить 100гр.грецких орехов (целыми кусочками).
Поставить тесто в смазанной маслом миске в теплое место ,до увеличения в объеме на 1 1/5 часа.
Затем тесто обмять(смазанными маслом руками).
На слегка припудренном мукой столе сформировать буханку,уложить в форму с пергаментной бумагой и оставить подходить на 1 час.
Выпекать с паром в духовке 400F/200С.
Перед выпечкой хлеб присыпать слегка мукой,надрезать.
Выпекать 45 минут.
Рубрики: | Выпечка/Хлеб |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |