-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Хлебный Спас

Четверг, 23 Августа 2012 г. 21:01 + в цитатник
Хлебный Спас
t_kudelina
22 августа, 20:08

Хлебный Спас На Ореховый Спас заканчивается строгий Успенский пост (29 августа).
С этого дня христианам разрешалось есть орехи нового урожая. Хлебным Спасом называют праздник потому, что накануне отмечалось Успение Пресвятой Богородицы, с которым связывалось окончание жатвы хлебов.
В этот день пекли пироги из муки нового урожая: Третий Спас - хлеба припас.
Так как к Ореховому Спасу дозревают орехи, в этот день принято готовить блюда с ними- хлеб, пироги с орехами и курагой, блинчики с медом и орехами и т.п.
Также раньше было принято начинать уже в день Хлебного Спаса засевать озимую пшеницу и рожь.
Рецептов с орехами существует множество – и выпечка, и мясные блюда, такие как сациви.
Мне нравятся необычные рецепты. Ореховое печенье или рулет -это традиционно и ...скучно.

Вот вспомнила такой простенький и вкусный рецептик из студенческой жизни.

ИКРА (хлебно-орехово-чесночная)


Пшеничный хлеб или сухари 250 г
Чеснок 2- 3 головки
Грецкие орехи 20 -25 шт
Оливковое масло 3 ст. л.
Зелень петрушки свежая 2 ст.л.
Лимонный сок – 1 ч. л.
Соль, перец по вкусу


И хлеб, и сухари предварительно замочить в воде. Просто сухари выдержать дольше (до размягчения).

Далее мы делали вручную –измельчали, растирали чеснок, орехи, смешивали вместе, взбивали.

Сейчас все это делается быстро, в блендере.

Измельчить все ингредиенты, масло добавить В ПОСЛЕДНЮЮ ОЧЕРЕДЬ.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку