Торт суфле на новый год |
На разъемную форму 24 см:
Для бисквитного рулета:
6 яиц ( белки и желтки отдельно)
6 ст л сахара
6 ст л муки
0,5 чл разрыхлителя
Варенье или джем 400 мл
Горсть замороженной ягоды
Суфле из молочного шоколада
400мл сливок 33%
3 плитки молочного шоколада
3 ст.л молока
1,5 желтка
1,5 ст.л сливочного масла(растопленного)
1,5 пакетика желатина по 10 г
1 пакет загустителя сливок( если сливки больше 33%- то не нужно)
1/4 стакана воды
Суфле из белого шоколада:
400мл сливок 33%
3 плитки белого шоколада
3 ст.л меда
6 ст.л молока
1,5 желтка
1,5 пакетика желатина по 10 грамм
1 пакет загустителя сливок ( если сливки больше 33%- то не нужно)
1/4 стакана воды
Приготовление рулета:
Взбить белки постепенно добавляя сахар.
Продолжая взбивать по одному ввести желтки.
Муку ,разрыхлитель просеять и аккуратно ввести в массу.
Противень застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто на противень
и выпекать 15 минут до золотистого цвета.
Полотенце посыпать сахаром, готовый бисквит выложить на него бумагой вверх.
Бумагу снять и закрутить рулет.Оставить остывать.
Рулет развернуть смазать вареньем или джемом ( у меня смородина с лимоном) ,свернуть.
завернуть рулет в пищевую пленку и положить в морозилку на 30 минут-1 час.
Суфле из молочного шоколада:
Желатин залить водой и оставить набухать.
Взбить сливки до устойчивых пиков.
Молоко смешать с желтками и растопленным маслом. Шоколад растопить в микро или на водяной бане. Смешать шоколад с яично- масляной смесью и соединить со сливками. Желатин нагреть до растворения, но не кипятить! Влить в массу, все промешать.
Достать рулет и нарезать кружки толщиной 1 см. Выложить на дно и по бокам формы.
Вылить суфле на корж, положить ягоды. Убрать в холод.
Суфле из белого шоколада:
Желатин замочить в воде. Сливки взбить до устойчивых пиков. Шоколад, 3 ст л молока и мед растворить в микро или на водяной бане. 3 ст л молока смешать с желтками. Соединить с шоколадом. Нагреть желатин, соединить с шоколадом. Смешать все со сливками.
Залить белый мусс. Убрать в холод до застывания.
Украсить по желанию:
Для подачи снять борта формы:
Божественно!
Рубрики: | Выпечка/Торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |