-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Торт из зефира

Вторник, 21 Августа 2012 г. 09:35 + в цитатник

Торт из зефира

 


Торт рассчитан на разъемную форму 24 см

Для бисквита:
3 яйца(желтки и белки отдельно)
0, 5 ст муки (стакан 250 мл)
0, 5 ст сахара

Для суфле:

600 гр ванильного зефира
500 мл сливок (любой жирности) + 1 ст молока
1,5 -2 пакета желатина по 10 грамм (зависит от того, какой процент жирности сливок берете, если 33% - то 1,5, чем меньше - тем больше желатина)
краситель (по желанию)

Для пропитки:
1 ст л лимонного сока
6 ст л воды
1 ст л сгущеного молока

Приготовить бисквит: желтки взбить с сахаром до белой пышной массы. Просеять муку, промешать. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков и аккуратно подмешать к тесту. Вылить в смазанную маслом разъемную форму. Выпекать при 180С примерно 20-30 минут, до сухой спички

Пока печется бисквит, зефир порезать на маленькие кусочки, залить сливками и 0, 5 ст молока.. Дать постоять 30 минут.

Готовый бисквит остудить, натыкать зубочисткой и пропитать пропиткой.

Зефир со сливками поставить на огонь и варить, не давая кипеть до растворения зефира.


Желатин замочить в 0,5 ст молока. Подогреть до растворения, но не кипятить ( я обычно грею в микро)

Зефирную массу взбить, добавить желатин и краситель.

Залить на корж. Убрать в холод до застывания. Для подачи убрать борта и украсить по желанию.
Для более интересного вида и вкуса можно бисквит разрезать пополам и прослоить каким нибудь кислым джемом.

Рубрики:  Выпечка/Торты


Процитировано 4 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку