Торт из зефира |
Торт рассчитан на разъемную форму 24 см
Для бисквита:
3 яйца(желтки и белки отдельно)
0, 5 ст муки (стакан 250 мл)
0, 5 ст сахара
Для суфле:
600 гр ванильного зефира
500 мл сливок (любой жирности) + 1 ст молока
1,5 -2 пакета желатина по 10 грамм (зависит от того, какой процент жирности сливок берете, если 33% - то 1,5, чем меньше - тем больше желатина)
краситель (по желанию)
Для пропитки:
1 ст л лимонного сока
6 ст л воды
1 ст л сгущеного молока
Приготовить бисквит: желтки взбить с сахаром до белой пышной массы. Просеять муку, промешать. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков и аккуратно подмешать к тесту. Вылить в смазанную маслом разъемную форму. Выпекать при 180С примерно 20-30 минут, до сухой спички
Пока печется бисквит, зефир порезать на маленькие кусочки, залить сливками и 0, 5 ст молока.. Дать постоять 30 минут.
Готовый бисквит остудить, натыкать зубочисткой и пропитать пропиткой.
Зефир со сливками поставить на огонь и варить, не давая кипеть до растворения зефира.
Желатин замочить в 0,5 ст молока. Подогреть до растворения, но не кипятить ( я обычно грею в микро)
Зефирную массу взбить, добавить желатин и краситель.
Залить на корж. Убрать в холод до застывания. Для подачи убрать борта и украсить по желанию.
Для более интересного вида и вкуса можно бисквит разрезать пополам и прослоить каким нибудь кислым джемом.
Рубрики: | Выпечка/Торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |