Лимонное песочное печенье с маком |
200 г сливочного размягченного масла
180 г муки
70 г кукурузного крахмала( возможно заменить на картофельный, но немного пострадает структура)
70-100 г сахара( в зависимости от сладколюбительства)
2 ст л мака
Цедра с 1 лимона
Масло взбить до пышности, постепенно добавляя сахар. Всыпать мак и цедру, просеять муку и крахмал. Вымесить тесто, выложить в небольшую прямоугольную форму, натыкать вилкой и сразу же нарезать на квадраты.
Выпекать 5 минут при 190С, затем убавить до 160С и печь еще 20 минут.
Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой. Я полила лимонной глазурью.
Иногда самое просто может быть очень вкусным.
Источник: Saveurs
Рубрики: | Выпечка/Печенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |