-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Хлеб Гармошка

Суббота, 18 Августа 2012 г. 17:29 + в цитатник

Хлеб Гармошка

Предварительный замес:
70-Закваска 50% влажности
70 мука
35 вода
Освежить и оставить на 2,5-3 часа
Тесто:
170 закваска
360 мука
140 молоко
70 вода
40 масло кукурузное
8 соль
10 мёд
2 дрожжи свежие
+масло оливковое  для слоения/смазки 40-50 грамм
Процесс:
1-Замес до гладкости на низкой скорости: молоко с мёдом и дрожжами+закваска+мука+вода с растворенной солью. Последним вводим масло струйкой. Тесто мягкое и эластичное.
2-Ферментация 2.5 часа Т 26-28С . До увеличения в 2 раза и даже больше.
3-Раскатать тесто, осторожно и нежно, в пласт около 30х30 см, толщина около 1см, смазать маслом, разрезать на квадраты 8х8 см. Должно получится 16 толстеньких квадратиков.
4- Смазать маслом форму 26х11см, высота 7см.
В блюдечко налить оливковое масло и обмакивать квадраты теста с одной стороны перед укладкой в форму. Укладывать не сминая квадраты, Форму держать в наклонном положении, не обращать внимания, что много свободного места. Тесто вырастет и заполнит форму целиком, да ещё и с красивой шапкой.
5-Дать расстойку до увеличения втрое. У  меня это заняло 2.5 часа в микроволновке с включенной лампочкой и горячей водой в стакане.
6 Выпекать при Т 240С с паром 8 мин. Понизить Т до 200С и печь ещё 35-40 минут.
Хлеб из формы вынимается легко и сразу. Остудить на решётке.





IMG_2473

IMG_2477

Рубрики:  Выпечка/Хлеб

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку