-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Кокосовый торт с шоколадной глазурью

Суббота, 18 Августа 2012 г. 12:01 + в цитатник

Кокосовый торт с шоколадной глазурью

Нежный, тающий, воздушный тортик с насыщенным ароматом и терпким вкусом кокоса в сочетании с темным шоколадом…. Он понравился всем, даже не любителям суфле!  Готовится очень легко и просто!

 

Для бисквита:

2 яйца

2 ст.л. сахара

2 ст.л. с горкой муки

1/3 ч.л. разрыхлителя

ванилин

Для крема:

500 мл. кокосовых сливок

3 белка

150-200 гр. сахара (по вкусу)+ 50-70 гр. воды( зависимости от количества сахара)

15 гр. желатина.

Для глазури:

100 гр. темного шоколада

50 гр. сливочного масла

Разъемная форма 21 см. для сборки торта

Бисквит:

  1. Белки отделить от желтков.
  2. взбить белки до крепких пиков и понемногу добавить сахар, взбивать до полного растворения сахара.
  3. по одному ввести желтки
  4. в три приема ввести просеянную муку разрыхлителем и ванилином, перемешивая деревянной лопаточкой.  
  5. влить в застеленную пергаментом форму(я ничем не смазываю) 
  6. Выпекать 10-15 минут при 180 градусах
  7. Остудить бисквит.

Кокосовое суфле:

  1. Замочить желатин в 2 ст.л. холодной воды по инструкции (10 мин.)
  2. Растопить желатин на водяной бане и смешать с кокосовыми сливками.
  3. Сахар с водой довести до кипения и варить на среднем огне примерно 3-5 мин, до полного растворения сахара и легкого карамельного аромата(цвет остается прозрачным).
  4. Белки взбить до крепких пиков.
  5. Не прекращая взбивать ввести кипящий сахарный сироп в белковую массу, взбивать до полного остывания белков(можно взбивать поверх «ледяной бани»). Получается гладкая, блестящая масса с легким карамельным привкусом. 
  6. Когда кокосовая масса начнет густеть, аккуратно смешать их со взбитыми белками. 
  7. Вылить эту массу на подготовленный корж (при желании предварительно пропитать корж сиропом) 
  8. Убрать в холодильник на ночь. После полного застывания провести ножом по краю формы и аккуратно убрать разъемное кольцо.

Для глазури растопить шоколад с маслом на водяной бане до однородности, чуть остудить и аккуратно покрыть верх торта глазурью.

Убрать в холодильник до полного застывания глазури.

Заметки на полях:  Кокосовые сливки лучше не заменять кокосовым молоком, т.к. у молока другая текстура и слабее выражен кокосовый вкус.

Рубрики:  Выпечка/Торты


Процитировано 12 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку