Рыба в горшочках "по-орхидски" |
Компоненты:
500 г морской рыбы (лучше всего ерша),
1 луковица, сливочное масло или маргарин,
2-3 картофелины,
1-2 столовые ложки томатной пасты,
2 небольших соленых огурца,
2-3 столовые ложки сливок,
2 столовые ложки нарубленного зеленого лука, молотый красный перец на кончике ножа,
0,5 стакана воды.
Приготовление:
Репчатый лук мелко нарежьте. Растопите в горшке нежного сливочного масла в течение 20-30 (40) секунд. Положите в горшок лук и перемешайте с маслом. Готовьте в течение 2-3 (4) минут. Добавьте красный перец, воду и картофель, нарезанный по длине овальными плоскими кусочками. Готовьте 5 (6) минут при полной мощности. Перемешайте и готовьте еще 2-3 (4) минуты. Когда картофель станет мягким, добавьте ароматную пасту, а затем нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную кубиками рыбу. Посолите, влейте сливки и, закрыв горшок крышкой, тушите 6 (7) минут при полной мощности. Перемешайте и тушите при 480 Вт еще 2-3 минуты. Перед подачей на стол посыпьте нарезанным зеленым луком.
Рубрики: | Блюда из рыбы и морепродуктов |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |